Лучшие детективы мира

Про НТНЛица канала

Александр Бондарчук

Ведущий программы новостей "Свідок"

Родился 19 июня 1982 года в городе Сквира Киевской области. В 2004 окончил Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. На телевидении начал работать, ещё будучи студентом. Первый профессиональный опыт получил на телеканале ЮТАР (2000-2002 гг.). Летом 2002 года перешел работать на телеканал ТОНИС на должность специального корреспондента. С 1 июня 2004 года и по сегодняшний день - сотрудник телеканала НТН, ведущий программы "Свідок" с момента ее основания.

– Александр, как Вы попали на телевидение?

На ТВ я попал в 2000-м году. Пошел на зимнюю практику на маленький телеканал ЮТАР (был такой, закрыли в 2002-м.). Окунулся в телевизионную кухню и понял – мое, хочу работать именно на телевидении. На маленьком канале была нехватка журналистов, поэтому меня гоняли, как штатного сотрудника. За месяц практики я снял (и все они вышли в эфир) 16 сюжетов! Для сравнения, мои однокурсники на больших каналах сняли максимум два репортажа.

– Что самое любимое в работе?

Кайф прямого эфира! Это как выброс адреналина!

– Ваше отношение к кино?

Я очень люблю кинематограф и с радостью стараюсь ходить в кинотеатры на премьеры. И в отличии от критиков, мне всегда нравится игра актеров. Каждый из них – личность, и если он прошел кастинг из сотен претендентов на роль, значит это многого стоит. Среди прекрасных актрис и актеров я бы выделил особо Монику Белуччи и Джейсона Стетхема.

– Какой знаменитости хотели бы пожать руку?

Хороший вопрос… Сколько всего в голову приходит сразу. Но если откровенно, то Василию Ломаченко и Александру Усику. Сам давно увлекаюсь единоборствами и снимаю шляпу перед этими двумя парнями. Они взяли все, что можно в любительском боксе, стали Олимпийскими чемпионами, и удачно стартовали в профессиональном боксе с красивых побед нокаутами над очень сильными противниками. Пока я с ними лично не знаком, но в недалеком будущем уверен, что моя мечта осуществится, и я пожму руки и Васе Ломаченку и Саше Усику.

– Кто для Вас эталон женской красоты?

Для меня эталон женской красоты – моя жена Тамара. Посмотрите на фото, думаю, комментарии излишни!

– Какой самый необычный подарок Вы получали когда-либо?

Мое 30-летие совпало с Евро-2012. Мой близкий друг и кум подарил мне шикарно накрытый стол на 30-ть человек в VIP-зоне на Крещатике. Тогда там стоял ресторан в виде футбольного мяча прямо перед самым большим экраном. Этот День рождения запомнится мне на всю жизнь! К вечеру праздник стал «международным»: за меня поднимали тосты и поляки, и испанцы, которые сидели за соседними столиками.

– Любимый праздник?

Новый год. Ощущение ожидания этого праздника осталось со мной с детства. Моему сыну уже практически пять лет, а я все равно под Новый год жду какого то волшебства.

– С какими вредными привычками боретесь?

У меня уже нет вредных привычек. Я практически не пью алкоголь, с юности у меня на спиртное аллергия. Курил с 15-ти лет, но год назад бросил. Стараюсь каждый день посещать спортзал. Тренажеры и рукопашный бой is must.

– Если еда то…

Мясо и овсянка – в общем здоровая пища!

– Как предпочитаете расслабляться?

Стараюсь не напрягаться. Шутка. Очень люблю проводить время за игрой на русском бильярде. К сожалению, не так часто как хотелось бы. Но если есть свободное время и хороший напарник-соперник, то за этой игрой можно незаметно провести и четыре часа. Бильярд, как шахматы, спешки не любит. Люблю почитать исторические романы и хороший детектив.