Выбрать дату
RSS

Три новогодние елки Александра Преподобного

25 декабря 2014, 10:35

Александр Преподобный, ведущий программы журналистских расследований "Агенти впливу" на телеканале НТН.

Саша, что для тебя Новый год?

Для меня Новый год – это время перехода на новый календарный год. Почему-то у нас на этот праздник главное – накрыть стол побольше и выпить хорошенько… Как-то я увидел программу на одном телеканале, где темой было "как правильно пить на Новый год" - меня это уничтожило… Тогда я понял, что не хочу больше праздновать так, как я раньше это делал. Ведь там не говорили о том, как праздновать, а о том, как именно пить. Я понял, что такой чудный шаблон я бы с удовольствием убрал из своей жизни. Поэтому в этот праздник для меня самое главное, чтобы близкие были рядом, застольная тема неважна вовсе. Люблю уехать в теплые края, хотя можно и в холодные, например, в Австрии в новогодние праздники чудесно :)

Есть какие-то новогодние традиции в твоей семье?

Самая главная традиция – это принести в дом елку за 20 минут до нового года и быстренько-быстренько ее нарядить. Причем "сбегать за елкой" - это всегда была моя обязанность. Очень люблю старые игрушки. У моей мамы их сохранилось очень много. Верхушка – звездочка обязательно (тоже, кстати, я всегда вешаю, рост располагает). У моих родителей есть игрушка – огромная гроздь винограда. Тяжеленая – даже не представляю, как она висит и не разбивается! Ей лет 30, а может и больше.

Самый запоминающийся подарок?

Самый крутой подарок на Новый год - это была классная красная сумка Willson, о которой я долго мечтал. Мне было тогда 11 лет и я никак не ожидал, что мама мне ее купит! А вообще с возрастом больше любишь дарить, чем получать. На прошлый Новый год я подарил маме iPhone, например. Мне было очень приятно и ей, надеюсь, тоже. С друзьями мы начали обмениваться подарками совсем недавно. Как-то друг подарил мне термобелье, которое было необходимо. А я ему подарил плеер. Так и пошло.

Самый запоминающийся Новый год?

Как я уже говорил, у нас в семье всегда была традиция покупать новогоднюю елку за час-два до праздника. И всегда все знали, что придя домой 31-го вечером, надо будет идти за елкой. И тут, за день до Нового года, я решил всех удивить и купить елку раньше. Уже в обед я приволок ее домой. Установил и начал наряжать. Мама пришла к вечеру. Открыв двери, я увидел, как за ее спиной шуршит еще одна ель. Не сложно догадаться, что и отец, спустя час, притащил очередное хвойное дерево домой. Но выбрасывать их никто не стал. Одну отдали соседям. Вторую украсили и поставили в моей комнате.

Желания загадываешь под бой курантов? Что загадаешь на следующий год?

Желания загадываю всегда, хотя и не всегда сбываются. Я очень хочу попасть в Норвегию. Во-первых, это единственная страна после Британии, которая не входит в Евросоюз, но находится в Европе. Она сохранила свою самобытность. Я очень люблю такие страны. Там невероятная природа и обеспеченные, свободные люди. А еще 60% норвежцев считают себя счастливыми людьми. Мне очень хотелось бы побывать там и почувствовать на себе эту счастливую атмосферу. А еще, обязательно - северное сияние!

Какие кулинарные традиции в семье ведущего программы журналистских расследований?

Я готовлю, но исключительно для того, чтобы выжить и питаться по-здоровому. Люблю кушать больше, чем готовить. У меня есть два основных блюда. "Афганка": берем все, что есть в холодильнике, и смешиваем с тем, что есть на полке (каши, макароны и т. п.). Салат "Эгоист" - для человека, который готовит только себе, у которого мало времени и при этом он не хочет есть, что попало. Смешиваем листья айсберга, маслины, сыр пармезан, перец, оливковое масло, рукколу, базилик, можно рыбу. К оливье, кстати, абсолютно равнодушен. Переел в детстве.

Что бы ты пожелал нашим зрителям в новом году?

Самое главное пожелание – не ждите Нового года, чтобы встретиться с близкими! Живите здесь и сейчас. Встречайте каждый день и любите жизнь каждый день. Но в этом году я хочу пожелать всем нам сил и мира. Украина и украинцы этого заслуживают.

Фотоматериалы

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.