Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 25 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Новости канала Служебные преступления

Выбрать дату
RSS

На Львовщине сотрудник ГАИ сбил пешехода и сбежал

18 декабря 2013, 23:25

Без совести и чести. На Львовщине, в городе Жовкве, ГАИшник сбил насмерть человека и скрылся. Не попробовал оказать помощь, не вызвал скорую. Водителя в погонах нашли. Прокуратура начала уголовное производство. А руководство областной милиции намерено "почистить" Жовковскую автоинспекцию. Ведь в райцентре это не первый скандальный случай.

Владимиру Пирожаку было 26. В ту ночь он возвращался со свадьбы, рассказывает его мать.

Ольга Пирожак, мать погибшего:

- Найбільше мене болить, що він забив, лишив на дорозі, і навіть не викликав швидкої. Так не робиться. То не є... нині песятко і то забирають з дороги, а забити дитину в 4 годині. А сьома година, восьма, він ще лежить на дорозі. І приїхати, побачити такий розпук, то є щось страшне.

Владимир пересекал дорогу неподалеку от заправки, вне перехода. Освещение есть, покрытие - в хорошем состоянии. По словам правоохранителей, черный Ниссан несся с большой скоростью. Сбив человека, водитель даже не притормозил. Но аварию зафиксировала камера видеонаблюдения на заправке. Уже вечером следующего дня ГАИшника-беглеца задержали. Прокуратура начала уголовное производство. А виновник ДТП спрятал машину и отказался разговаривать со следователем.

Петр Бойко, прокурор отдела прокуратуры Львовской области:

- Він використовує надану нам Конституції України статтю 63 і відмовляється відповідно від дачі показів по суті.

Не удалось пообщаться с уже бывшим инспектором ГАИ и журналистам Свидетеля. Он живет вот в этой живописной хате в селе Туринце. Двери хозяин не открыл. Его родственница о ДТП ничего не знает.

- Він мій і не син, і не зять. Я свого зятя маю. А він мені нічо. Він то що онукою жиє. Шо я знаю.

Прокуратура объявила бывшему инспектору подозрение в совершении преступления и требовала у суда взять его под стражу. Впрочем, водителя выпустили под залог 34 тысячи гривен. Мать погибшего уверена - это благодаря связям.

- Кажуть, то є рідний племінник колишнього начальника міліції жовківської, Рака. 

Инспектору-беглецу 29 лет, в милиции работал с 2005-го. Он не первый, кто опозорил репутацию Жолковского отдела ГАИ. Вот на этих архивных кадрах правоохранитель срывает с себя погоны, чтобы обвинить в избиении задержанного водителя. На этом оперативном видео - трагические последствия ДТП, спровоцированного ГАИшниками. Увидев трех погибших подростков, инспекторы убежали. Все эти случаи побудили руководство львовской милиции к действиям.

Александр Рудяк, руководитель ГУ МВД Украины во Львовской области, по телефону:

- Є з цього приводу кримінальне провадження, з цього приводу кадрові зміни по Жовківському ДАІ вже відбулися. І ще певні відбудуться.  Це буде змінений керівник і інші працівники.

Водителя-беглеца сразу после ДТП из милиции уволили. В прокуратуре просят зрителей помочь найти главное доказательство его вины - автомобиль Ниссан Экстрейл черного цвета.

Виктория Балицкая, Михаил Заярнюк
Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
ДО КАКИХ ПОР УКРАИНСКАЯ МИЛИЦИЯ ЕЩЕ БУДЕТ МАШИНОЙ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА???????
Саня 19.12.2013, 09:36 ответить
хватит муссировать и спекулировать ,дибилы и дыбилы.
роман 18.12.2013, 23:57 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.