Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 20 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Новости канала Суды

Выбрать дату
RSS

На Винничине водителя, который насмерть сбил скутериста, даже не лишили прав

30 апреля 2013, 23:27

Сбил скутериста - и не сел за решетку. Более того - остался за рулем. На Винничине за смерть человека суд не лишил водителя не только свободы, но даже прав. Слишком мягкий приговор взялась обжаловать прокуратура, однако проиграла. Поэтому виновник ДТП и дальше безнаказанно ездит по улицам города.

Галина Александровна показывает снимки мужа. Говорит: был всегда улыбчивый и трудолюбивый. В тот роковой день Василий Вакулич поехал в областной центр за стройматериалами. Домой так и не вернулся.

Галина Скакун, жена погибшего:

- Часов в 12 звонять мені з лікарні. Хто ви така? Тому шо він мені напередодні дзвонив. Я кажу - дружина. Приїзжайте, тому шо він в реанімації. Щас буде операція. Кажу- буду через 20 мінут.

Трагедия произошла в декабре 2011 года. "Девятка", выезжая на скорости со двора, налетела на водителя мотороллера. От травм через четыре дня муж Галины Александровны умер в больнице.

Галина Скакун, жена погибшего:

- 4 дня він був в реанімації. Не прийшовши до сознанія. Робили йому й трепанацію черепа двухсторонню. От. До гематоми так і не добрались. Багато ушибів, перелом челюсті. Дуже багато всього.

Экспертиза доказала - виновник ДТП был трезв. Однако скутериста почему-то просто не заметил. Через год суд объявил приговор: два года условно и частичное возмещение морального и материального ущерба. А вот водительских прав так и не лишил.

Николай Болтак, представитель пострадавшей стороны:

- Ми бачимо, що при незначних порушеннях в ДТП не лишають права водію. А тут - загибель людини, і суд залишив права на руках. Мотивуючи тим, що він буде працювати дальше водієм, буде заробляти кошти. Суд не зважив на те, що людина загибла в ДТП, шо за це  тягнуться наслідки, тобто сім'я позбулася  батька, чоловіка і все остальне.

Слишком мягкий приговор взялась обжаловать прокуратура. Требовала если не лишить прав, то хотя бы заставить горе-водителя повторно сдать экзамены. Однако сегодня апелляционный суд Винницы оставил в силе предыдущее решение Фемиды. Поэтому виновник ДТП и дальше будет безнаказанно ездить по улицам города.

Дмитрий Миколайчук, старший прокурор отдела прокуратуры Винницкой области:

- Павлюченко заслуговує на реальну міру позбавлення волі. Ми і вподальшому будем відстоювати таку позицію - я думаю, будем вирішувати питання стосовно подачі касаційної скарги на судове рішення першої інстанції та апеляційної інстанції в даній частині стосовно покарання.

Сейчас виновника трагедии обязали заплатить пострадавшим 40 тысяч гривен. Возмещать он обещает частями - как заработает. Ведь у него смягчающие обстоятельства - жена-инвалид и маленький ребенок.

Николай Мосин, адвокат подсудимого:

- Ну якшо він сяде - то точно не буде відшкодовувати. Тому шо там нема, звідки взяти. А тут питання помсти і амбіцій.

Владимир Павлюченко, подсудимый:

- Я відшкодовував скільки міг і буду відшкодовувати до кінця. Все до копійки я відшкодую. Просто не потрібно з мене робити нелюда.

Однако Галина Александровна на деньги не рассчитывает. Уверена - они не вернут ей мужа. Говорит, за эти годы так и не услышала главного. Слов раскаяния и простых извинений.

Юлия Антоненко, Вадим Демец
Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.