Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 25 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Новости канала Общество

Выбрать дату
RSS

Дальнейший ход антитеррористической операции

18 апреля 2014, 20:52

Руководство Вооруженных сил просит руководителей государства не расформировывать 25-ю отдельную десантную бригаду, военные которой сдали оружие в Краматорске. Армейцы настаивают: те, кто запятнал свою репутацию, должны уйти, вместе с тем формирование должно выполнять свои задачи.

Бойцы Днепропетровской десантной бригады, которые опозорились, сдав 6 единиц бронетехники сепаратистам, были мобилизованные, а не профессиональные контрактники. Так руководство Минобороны объясняет поступок бойцов.

Богдан Сеник, и.о. руководителя управления Министерства обороны Украины:

- Зі слів самого командувача десантних військ про ту роту, яка йде мова в Краматорську, близько 80% особового складу - це військовозобовязані, які були мобілізовані під час мобілізації. З них, за його словами, лише 20% військовслужбовців, які мали досвід служби у високомобільних десантних військах.

И хотя их поступок от этого не менее недостойный - Министерство обороны просить руководителей государства не расформировывать 25-ю отдельную десантную бригаду. Надо только очистить ее от воинов, которые опозорились.

Богдан Сеник, и.о. руководителя управления Министерства обороны Украины:

- І виконуючим обовязки міністра оборони, і керівництвом генерального штабу вживаються всі аргументовані докази і всих зусиль докладають для того, щоб цей підрозділ, який має славетну історію, і має багатьох десантників, які себе проявили не один рік в різних заходах, щоб він був збережений.

Между тем украинские пограничники своих позиций не сдают. На рубежах тщательно проверяют россиян, въезжающих в Украину. Внимание обращают прежде всего на мужчин и женщин среднего возраста. То есть тех, кто может участвовать в вооруженных противостояниях. Дают разрешение лишь после выяснения цели пребывания в Украине. Впрочем, о тотальном запрете для россиян на въезд речь не идет - отмечают в государственной пограничной службе.

Олег Слободян, руководитель отдела Государственной пограничной службы Украины:

- Всі громадяни, які будуть в'їзжджати з території Росії, будуть піддаватися контролю другої лінії, тобто мета їхньої поїздки, куди вони їдуть, до кого їдуть, і інші супутні дані. Вони будуть детально перевірятися спільно с працівниками СБУ, Міністерства внтурнішніх справ. І тільки на підставі цього масиву зібраної інформації буде прийматися рішення про пропуск чи непропуск громадян на територію України.

Сепаратисты и военные могут попасть в Украину не только по суше, но и морем - считают в СБУ. Предполагают - боевиков доставляют через Бердянск и Геническ. Ведь в последние дни замечено оживление водного транспорта.

Марина Остапенко, пресс-секретарь СБУ:

- Фіксуються факти непоодиноких перевезень самохідним маломірним водним транспортом в районі між Бердянськом та Геніческом, протягом останньої доби вказані перевезення здійснюються з боку Керченської протоки та Кримського півострова. Ми не виключаємо, що на борту суден можуть знаходитись як військові збройних сил Росії, диверсанти, сепаратисти, терористи, зброя.

Впрочем, кто эти люди и с какой целью направляются в Украину, в Службе безопасности еще выясняют. На пасхальные праздники антитеррористическую операцию переведут в более спокойном фазу. В спецслужбе отмечают - это учитывая договоренности, которые заключили накануне в Женеве.

Ирина Винокурова, Денис Голиков
Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.