Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 29 марта 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В столице поджигают автомобили

31 января 2014, 01:23
Дата эфира/события: пятница, 31 января 01:23

В течение ночи в столице неизвестные подожгли 17 автомобилей. Машины занимались почти в каждом районе мегаполиса. Больше всего - в Соломенском и Дарнице. Там сгорели по 5 транспортов.

Примерно в три часа ночи Андрея разбудил вой автомобильной сигнализации. Мужчина бросился к окну и чуть не упал в обморок - на улице горела его Шкода.

Андрей, владелец сожженной машины:

- Займання було з правого боку, з правого переднього колеса вона зайнялася. Я вибіг з відром води на вулицю й почав це все гасити. Приєдналися люди небайдужі - охоронці з підприємств, повибігали сусіди і почали давати свої вогнегасники.

К пятиэтажке на Выборгской уже спешили спасатели, но вдруг за несколько кварталов на дворе загорелась другая легковушка.

Иван, житель г. Киева:

- Машина была то ли на львовских, то ли на тернопольских номерах. Выбежал и отогнал машину свою, успел ее отогнать.

Но отъехать подальше от припаркованных рядом машин успели не все. Микроавтобус Форд местного частного предприятия выгорел почти дотла. Ближе к утру огненную эстафету у Соломенки приняла Дарница.

Инна Гамалий, помощник руководителя Дарницкого РУ милиции г. Киева:

- По вулицях Вишняківській, Ревуцького, Ахматової та Урлівській виявлено загоряння автомобілів. На місце події терміново виїхали вибухотехнічна лабораторія та оперативна група.

Андрей Куценко, руководитель ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве:

- Ймовірно, на нашу думку, причина пожежі може бути занесення стороннього джерела в салон автомобіля. Остаточну версію причин пожежі скаже слідчий підрозділ.

Кто запустил красного петуха на семнадцать машин - пока загадка.

Андрей, владелец сожженной машины:

- Єдине, з чим я можу це повязати, що була така інформація в інтернеті, що навмисне підпалюють машини зі львівськими, тернопільськими і волинськими номерами. А в мене машина на реєстраціїї у Львові.

Но правоохранители версию о географическом факторе преступления пока отвергают. Мол, все сожженые автомобили принадлежат жителям столицы, и только четыре зарегистрированы не в Киеве.

Ирина Биба, помощник руководителя Соломенского РУ милиции г. Киева:

- Наразі відкриті кримінальні провадження, розслідуються ці випадки. Ми дуже будемо вдячні громадянам, якщо вони повідомлять будь-яку корисну інформацію. Може, якісь є свідки, може, хтось щось бачив.

Подавляющее большинство автомобилей было не застраховано, поэтому владельцы сейчас подсчитывают убытки. А еще - делают выводы.

- Я все-таки порадив би тримати під охороною машину. Потрібно ставити на охорону. Я збирався це зробити сьогодні, але, бачте, життя розпорядилося по-своєму.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.