Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 29 марта 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Киев, двое суток после теракта под Радой

2 сентября 2015, 23:42
Дата эфира/события: среда, 2 сентября 23:42

Главному подозреваемому во взрыве под Верховной Радой избрана мера пресечения. Игоря Гуменюка взяли под стражу на два месяца. За это время должны выяснить все обстоятельства кровавых событий возле парламента. Между тем в больницах остаются 35 пострадавших после столкновений 31 августа. Все раненые в удовлетворительном состоянии, угрозы их жизни - нет. Ну а центральные улицы Киева отныне очень усиленно патрулируют: и пешие группы, и на бронемашинах.

Вот он, главный подозреваемый в кровавой бойне под Верховной Радой в понедельник. За решеткой, с опущенной головой, подавлен. В Печерском суде Игорю Гуменюку избирают меру пресечения.

- Застосувати до підозрюваного Гуменюка Ігора Володимировича 17.04.1994 року народження запобіжнгий захід у вигляді тримання під вартою.

Игоря Гуменюка судья решил оставить за решеткой на два месяца, до выяснения всех обстоятельств. С самым фигурантом журналистам не удалось пообщаться. А вот его адвокат полностью не согласен с решением суда.

Сидор Кизин, адвокат подозреваемого:

- Доволі прогнозоване рішення, насправді у справі немає доказів належних і обгрунтованих, на жаль, тому не тільки у нас, як у захиста, є багато сумнівів в цій справі.

Подозреваемому вменяют аж 4 статьи уголовного кодекса. Самая страшная из которых - терроризм.

Станислав Батрин, правовед:

- На наш погляд, дійсно, в даному місці мав місце терористичний акт. І дійсно мав місце власне вибух, підпал, стрілянина під будівлею ВР є критеріями до визнання даного акту як теракт. Людину можуть засудити або ж до 15 років позбавлення волі, або до довічного позбавлення волі, і це може бути прецедентом в Україні для даного роду дій.

Между тем в столичных больницах до сих пор находится 35 правоохранителей, которые стали жертвами взрыва гранаты под парламентом. Других раненых отправили в ведомственные госпитали в других областях.

Роман Василишин, главный врач Александровской больницы г. Киева:

- Стан у всіх задовільний. В кого середньої тяжкості, і загрози їх життю немає ніякому. Всі були забезпечені всім необхідним у повному об'ємі медикаментами.

Между тем, несмотря на относительное спокойствие в столице, Киев продолжают патрулировать более тысячи правоохранителей. Больше всего их - в центре города.

Александр Храпач, корреспондент:

- З огляду на трагічні подіі під ВР у Києві посилені заходи безпеки. Тож правоохоронці одягнули бронежилети підвищеного ступеня захисту, а по столичних вулицях роз'їжджають грізні бронемашини.

Их задача - вовремя заметить и обезвредить подозрительных людей. К счастью, сутки патрулирования нацгвардейцами города прошли спокойно.

- Люди видят, что такие машины патрулируют улицы города, и, думаю, это как-то людей, которые что-то задумали, какие-то провокации, это останавливает.

Впрочем, не всех Кугуары, которые постоянно курсируют по центру столицы, успокаивают. Многие, наоборот - нервничают. Ведь не совсем привычно видеть в автомобильной пробке мирного города боевые бронемашины, даже и без пулеметов на башнях.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.