Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 19 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Сомнительные действия вокруг погибших в Винницкой области зубров

5 февраля 2016, 23:57
Дата эфира/события: пятница, 5 февраля 23:57

История с гибелью зубров в Винницкой области приобрела скандальное продолжение. Туши животных, которые по процедуре должны были утилизировать, на завод доставили не все. Поэтому вокруг закрутился настоящий детектив. Куда дели мясо, шкуры и головы великанов?

 Это - останки краснокнижных зубров, которые несколько дней назад погибли в Винницкой области. Фото обнародовали работники завода по производству мясо-костной муки. Именно туда туши должны были доставить на утилизацию. Но привезли только кости.

 Галина Штельмах, директор Калиновского филиала ГП Укрветсанзавод: 

- Привезли одні ребра й всередині кишки. Чи шо там… Всьо. І ноги. Ні голови, ні шкури - нічого. Но в мене, звичайно, виникли підозри.

 Игорь Самалюк, руководитель следственного отдела Литинского отделения полиции: 

- Зубри, які мали йти на утилізацію - вони поступили туди частково, скажімо так. Частково в якому плані - без голів, без шкір, лише залишки. Навіть без м'яса.

 Всего не более полутора тонн. Куда делись остальные? Директор лесхоза рассказывает: заботился о нуждах охотничьего хозяйства. Поэтому головы и шкуры зубров продал частному коллекционеру.

Тарас Ющинский, директор "Хмельницкого лесхоза":

- Ми риночно її оцінили. Хто, скіки, поперезвонювали й так дальше, бо це треба було бистро. Воно скоропортящеєся. Воно завтра взагалі нічого. І його були предложені, й тисячу гривень, і дві за голову, і п'ять. В кінці кінців найшовся покупець, який заплатив 10 тисяч гривень за голову. На сьогоднішній день воно продане, і квитанція об оплаті 80.000 грн.

А деньги планировали использовать на нужды лесхоза.

Тарас Ющинский, директор "Хмельницкого лесхоза":

- 80 тисяч гривень в лісхозі в касі. Вони будуть використані для покупки тепловізора. Для боротьби з браконьєрами. Які сьогодні вооружені найвищою технікою, а ми бігаєм, як сліпі котята.

Руководитель лесхоза убеждает: ничего незаконного не делал. Демонстрирует документы - и везет в охотничье хозяйство. Мол, мясо зубров оставил на питание кабанам.

Тарас Ющинский, директор "Хмельницкого лесхоза":

- Шоб ви його не з'їли в пєльмєнях, а ви його були б з'їли, 200%. Ковбасу… Бо воно мало від костопальні зразу попасти на м'ясокомбінат…

Мол, мясо ловкачи хотели забрать на перепродажу.
Константин Бондаренко, работник Хмельницкого лесхоза:
- Коли я висипав оці туші, вони так стали і питають: а де м'ясо? А м'ясо, як ви бачите, Тарас Вікторович залишив тут для господарства… Вони питають: а де м'ясо. І в них почався навіть спор. Один каже: Шоб ви потопилися там разом із своїми зубрами…
Однако в ветеринарной службе велели утилизировать все! И не понимают, почему их не услышали лесники.
Михаил Липкань, руководитель управления ветмедицины в Литинском районе:
- Щоби годувати тварин м'ясом - м'ясо має бути досліджене у ветеринарній лабораторії. Шо не було зроблено. І друга їхня помилка була - щоб лізти до вскритія трупів, треба було відрізати вухо хоча би й направити в держветлабораторію, і виключити з цього хоча би сибірську язву!

Поэтому в ситуацию вновь вмешались правоохранители.

Игорь Самалюк, руководитель следственного отдела Литинского отделения полиции:

- Все зафіксовано. Зафіксовано в накладних. По кількості м'яса, по кількості, вірніше, ваги цих туш. Встановлено, що є розбіжність певна. На даний час ця інформація перевіряється.

Пока идет спор из-за туш - поступила очередная ужасная новость. Подо льдом егеря обнаружили еще несколько зубров. Погибших животных извлекают из пруда. И снова подсчитывают убытки.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.