Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 14 мая 2024
Лучшие детективы мира

Новости канала Прочее

Выбрать дату
RSS

В столице канализационные трубы на грани разрушения

31 июля 2012, 22:51

В Киеве снова прорвало трубу. Трехметровая яма образовалась на улице Зеленогорской. Но коммунальщики прогнозируют: небольшие провалы - только начало коммунального апокалипсиса. Скоро под землей рискует оказаться весь Киев.

Это улица Зеленогорская. Именно здесь из-за прорыва трубы образовалась очередная огромная яма. Люди говорят - земля проседала несколько дней, пока не образовался провал.

Владимир, житель г. Киева:

- Оце воно три дня, я третю смену, оце воно там, водітелі ідуть і кажуть - скоро сюди заєзда не буде, все завалить, ну я і сам їжджу і бачу - воно просідає, просідає.

Если вдруг содержимое коллектора вырвется на поверхность, сотни автовладельцев увидят своих железных коней, залитых нечистотами.

Владимир, житель г. Киева:

- Сильнейша проблема - воно ж може прорвати, всі ці фекалії можуть буть, отут буде все плавать.

В Киевводоканале о проблеме с коллекторами знают. Коммунальщики откровенно признаются: из двух с половиной тысяч километров столичных сточных труб 50% заменить надо немедленно. Ведь большинству из них более шестидесяти лет. А некоторым и больше ста. Средств же на ремонт канализационной сети нет.

Андрей Билык, заместитель генерального директора Киевводоканала:

- Враховуючи стан каналізаційного господарства і обсяги фінансування щорічно з метою утримання каналізації в такому стані, як є, і хоча б на ремонт найбільш аварійних ділянок необхідно виділення коштів в сумі від 800 млн грн. до двох мільярдів. В поточному році Київводоканалу виділено біля тридцяти мільйонів гривень.

Из года в год количество просадок и прорывов на канализационных сетях растет. Поэтому образуются огромные ямы. Так, в 2010 - м провалов было 72, 2011-м - 277, в этом году - уже 231 авария.

Андрей Билык, заместитель генерального директора Киевводоканала:

- Нажаль, настільки ситуація погіршується, що ми з вами вже, можливо, в найближчій осінньо-зимовий період не зможемо безпечно пересуватися вулицями міста Києва, перебуваючи під постійною загрозою, ризик потрапляння і транспортних засобів, і мешканців міста в надзвичайні ситуації, він зросте.

Коммунальщики утверждают: для улучшения ситуации нужно повышать тарифы на воду. Но сколько именно должна стоить вода для киевлян, ответить не смогли.

Марина Борисполец, Елена Ткаченко, Андрей Мартыщенко
Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.