Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 9 июля 2020
Лучшие детективы мира

Новости канала Пресс-центр

Выбрать дату
RSS

Вниманию абонентов спутникового типа приема

16 января 2020, 12:48
Вниманию абонентов спутникового типа приема

28 января 2020 года наиболее популярные украинские каналы на спутнике будут закодированы. В частности, будет закодирован спутниковый сигнал каналов «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom и Enter-фильм. Мы даем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Почему происходит кодирование спутникового сигнала?

Транслируя фильмы, программы и спортивные соревнования, телеканалы берут на себя обязательства по распространению сигнала на чётко определенной территории. Кодирование сигнала на спутнике позволяет гарантировать выполнение телеканалами своих обязательств.

Как дальше смотреть телевидение через спутник?

Продолжать смотреть украинские телеканалы через спутник можно, для этого нужно приобрести новый тюнер. Заменять тарелку не нужно: она ​​лишь принимает сигнал. Раскодирует сигнал тюнер, именно его нужно приобрести и установить. Предыдущие модели тюнеров, которыми зрители пользуются сейчас, не могут раскодировать сигнал.

Эфирное Т2, кабельное ТВ и IPTV/OTT – без изменений?

Для тех зрителей, которые смотрят ТВ через цифровую антенну Т2, кабельное, IPTV/ОТТ, ничего не меняется.

Какой именно тюнер нужно купить?

Чтобы и дальше смотреть украинские телеканалы через спутник, нужно приобрести тюнер с маркировкой «УТБ». Такое устройство – единственное сертифицированное и поддерживает кодировку Verimatrix. Обращайте на это внимание, когда будете покупать устройство.

Где купить новый тюнер?

Купить тюнер можно в розничных сетях электроники и бытовой техники, в интернет-магазинах, у мастеров по подключению спутникового оборудования, а также у операторов спутникового телевидения Viasat (https://viasat.ua/) или XtraTV (https://xtratv.com.ua).

После приобретения тюнера необходимо будет подключиться к одному из двух официальных операторов спутникового телевидения – Viasat или XtraTV.

Где больше узнать о кодировании спутникового ТВ?

Больше информации можно получить на сайтах операторов спутникового телевидения Viasat (https://viasat.ua/) или XtraTV (https://xtratv.com.ua/).

Также дополнительную информацию можно получить по телефону поддержки зрителей «Интер Медиа Груп» 0 800 508 650.

Есть ли альтернатива спутниковому телевидению?

Если для вас неудобны расходы, связанные с приобретением нового тюнера, вы всегда можете воспользоваться одним из альтернативных типов приема – эфирным Т2- телевидением, кабельными сетями и IPTV/OTT-телевидением.

Телевидение для всей семьи