Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 25 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Новости канала Аферы

Выбрать дату
RSS

На Троещине назревает новая строительная афера

10 октября 2013, 23:25

Новая строительная афера в Киеве. Инвесторам предлагают вложить деньги в жилой комплекс на Троещине. Впрочем, на месте, где уже через год обещают многоэтажку, пока нет ни рабочих, ни техники. Дом не возникнет, потому что земельный участок отведен под строительство школы.

Вот такие рекламные баннеры развешаны в спальных районах Киева. Хорошее здание, приятная цена за квадратный метр. За этим забором по адресу Драйзера, 40 вроде и будет новый жилой комплекс. Впрочем, что там происходит на самом деле, можно увидеть только сверху. Никаких строительных работ не ведется. А все потому, что ни земли, ни разрешений на строительство многоэтажки у компании нет.

Сергей Левцов, руководитель ГУ Госземагентства в Киеве:

- На сьогоднішній день відповідно до інформації, яка міститься в державному земельному кадастрі, цею земельною ділянкою користується Деснянська райдержадміністрація, цільове використання - під заклади освіти. Відповідно до цього цільового використання на цій земельній ділянці будувати житло неможливо.

Недостроенная школа - единственное, что застройщик вправе здесь строить.

Сергей Левцов, руководитель ГУ Госземагентства в Киеве:

- Наскільки мені відомо, по інформації по цій ділянці колись була заключена інвестиційна угода на будівництво, сьогодні районна державна адміністрації виграла всі суди і інвестиційна угода розірвана.

Между тем деятельностью компании-застройщика заинтересовались правоохранители. Ведь ничего не строя, ловкачи уже продают квартиры.

Ольга Билык, и.о. руководителя отдела ГУ милиции г. Киева:

- За даним фактом слідчим відділом Деснянського районного управління столичної міліції розпочате кримінальне провадження за трьома статтями кримінального кодексу України, це перевищення службових повноважень, шахрайство і підроблення документів. Наразі триває досудове розслідування.

Поэтому правоохранители призывают киевлян не инвестировать деньги в воздух.

Ольга Билык, и.о. руководителя отдела ГУ милиции г. Киева:

- Якщо ви бачите такі оголошення з приводу саме цього забудовника, розміщені цим забудовником на житловому масиві Троєщина, будьте більшь уважними, перевіряйте цю інформацію, аби не втратити своїх грошей.

Активно предлагают новые квартиры и в Интернете.

Ирина Винокурова, корреспондент:

- На сайті житлового комплексу ані про припинення будівництва, ані про відкриті кримінальні провадження немає ані слова. Тут і надалі пропонують квартири з наднизькими цінами.

7500 гривен за квадратный метр - цена, которой на столичном рынке недвижимости не существует. Звоним по контактам, указанным на сайте застройщика. Там сообщили: вскоре киоск отдела продаж заработает прямо у стройплощадки. Так же обещают, что скоро начнется и возведение многоэтажки.

По телефону:

- Там сейчас идет ремонт, строится полноценный отдел продаж, и где-то через недельки две-три мы будем находиться там. Пока мы здесь находимся, бульвар Труда 6.

- Еще скажите по срокам сдачи - когда первая очередь планируется сдаваться?

- Конец строительства - это четвертый квартал следующего года.

Почему, несмотря на открытые уголовные производства, здесь и далее продают несуществующие квартиры - вопрос к правоохранителям. Единственное, что почти очевидно - жилого комплекса на Драйзера 40 не будет.

Ирина Винокурова, Александр Кругликов
Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.