Выбрать дату
RSS

С чего начался телевизионный путь Александра Бондарчука?

18 ноября 2013, 12:23

В 2000-м году, будучи еще студентом Института Журналистики, я пошел на зимнюю практику на маленький телеканал ЮТАР. Окунулся в телевизионную кухню и понял – мое, хочу работать именно на телевидении. Благодаря тому, что на маленьком канале была нехватка журналистов, меня гоняли, как штатного сотрудника. Пару раз поехал на съемки с группой, так сказать ознакомиться, посмотреть на режим и специфику работы, а потом ездил как полноценный репортер. За месяц практики я снял (и все они вышли в эфир) 16 сюжетов! Для сравнения, мои однокурсники на больших каналах сняли максимум два репортажа. Конечно, большую роль в этом сыграли мои учителя, а ныне хорошие друзья и коллеги – Макс Шиленко (сегодня продюсер на 1+1) и Вадим Ермоленко (прекрасный режиссер, клипмейкер). Под их руководством студент Бондарчук изучал все тонкости теле-кухни. После закрытия ЮТАРА в 2002-ом, меня ровно через два дня пригласили на ТОНИС. Там как раз нужен был журналист с опытом работы с силовыми структурами и армией. А в апреле 2004-го меня переманили на НТН, дав возможность реализовать давнюю мечту – сделать отдельную программу на криминальную тематику. Так и родился "Свідок". Вот уже десятый год в эфире и все время расширяемся. Со старой команды остались я, мой напарник-соведущий и нынешний руководитель проекта - Алексей Стеценко, и Сергей Кацан (ныне редактор регионального отдела).

- Давайте поговорим про Вас вне эфира НТН. Как Вы относитесь к кино? Есть любимые актеры?

- Я очень люблю кинематограф и с радостью стараюсь ходить в кинотеатры на премьеры. И в отличии от критиков, мне всегда нравится игра актеров. Потому что каждый из них – это личность, и если он прошел кастинг из сотен претендентов на роль, значит это многого стоит. А среди прекрасных актрис и актеров я бы выделил Монику Белуччи и Джейсона Стетхема.

- Какой знаменитости хотели бы пожать руку?

- Хороший вопрос... Сколько всего в голову приходит сразу. Но если откровенно, то Василию Ломаченко и Александру Усику. Сам давно увлекаюсь единоборствами и снимаю шляпу перед этими двумя парнями. Они взяли все, что можно в любительском боксе, стали Олимпийскими чемпионами; и вот на днях удачно стартовали в профессиональном боксе с красивых побед нокаутами над очень сильными противниками. Лично с ними я пока не знаком, но в недалеком будущем уверен, что моя мечта осуществится, и я пожму руки и Васе Ломаченко и Саше Усику.

- Кого можете назвать эталоном женской красоты?

- Для меня эталон женской красоты – моя жена Тамара. Посмотрите на фото, думаю, комментарии излишни.

- Самый необычный подарок, который получали на день рождения...

- Мое 30-летие совпало с Евро-2012. Мой близкий друг и кум подарил мне шикарно накрытый стол на 30 человек в VIP-зоне на Крещатике. Если помните, там стоял ресторан в виде футбольного мяча прямо перед самым большим экраном. Этот День рождения запомнится на всю жизнь, поскольку к вечеру праздник стал "международным": за меня поднимали тосты и поляки, и испанцы, которые сидели за соседними столиками.

- Ваш самый любимый праздник?

- Новый год. Ощущение ожидания этого праздника осталось со мной с детства. Моему сыну уже практически пять лет, а все равно под Новый год жду какого-то волшебства.

- Как Вы расслабляетесь?

- Стараюсь не напрягаться. Шутка. Очень люблю проводить время за игрой на русском бильярде. К сожалению, не так часто как хотелось бы. Но если есть свободное время и хороший напарник-соперник, то за этой игрой можно незаметно провести и четыре часа. Бильярд, как шахматы, спешки не любит.

- Можете вспомнить самое необычное место, где приходилось петь? Вместе с братом?

- Где мы только не пели! Дни рождения и свадьбы друзей, на природе, в караоке... Но, самое необычное место – на морском пирсе. Это было во время съемок проекта "Все для мамы" на телеканале "Интер". По сюжету программы, мы подарили для нашей мамы поездку в Крым, но она об этом не знала и до последнего думала, что поехала туда по работе. Она провела весь день в Ялте, была масса сюрпризов, подарков, а она все записывала в блокнот, чтобы по приезду домой написать репортаж о международной Крымской конференции. В финале яхта с журналистами, среди которых была и наша мама, пришвартовывается к пирсу, мы с Васей выходим из-за спин людей и начинаем петь песню "Чорнобривці". Это было самое лучшее исполнение.

- Закончите фразу: "Если есть на свете рай..."

- Если есть на свете рай, то он – в моем доме!

Досье

• Родился 19 июня
  • Образование: закончил Институт Журналистики при КНУ имени Тараса Шевченко
  • На телевидении с 2000 года
  • Семейное положение: женат, есть сын
  • Увлечения: бильярд, рукопашный бой
Сериал "NCIS: охота на убийцу"

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.