Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 27 июня 2022
Лучшие детективы мира

Новости канала Пресс-центр

Выбрать дату
RSS

Секреты красоты от ведущей "Свідок" Екатерины Булатовой

3 сентября 2014, 09:08
Секреты красоты от ведущей "Свідок" Екатерины Булатовой

- Екатерина, как вы считаете, где можно отдохнуть в Украине с пользой для здоровья?

- Я очень люблю отдыхать в Украине. Часто бываю в Европе и поняла, что отдохнуть у нас можно не хуже! Например,  этим летом, свой отпуск я провела недалеко от Одессы. Там есть замечательные СПА-комплексы, которые не хуже заграничных.  Иногда даже на уровень выше! Это охотно подтвердили и отдыхающие из Европы. Да и вообще мне кажется, что Украина  - сплошная здравница. Жаль, что многие об этом забывают. Практически в любой точке страны есть свои лечебные грязь и вода. И по своим составам они – уникальны. Опять-таки, приятно получать удовольствие от хорошего украинского сервиса. Тем более, что наши СПА используют, в том числе, и местные ингредиенты для процедур.

- Какие спа-процедуры самые эффективные на Ваш взгляд?

- Наиболее эффективные процедуры, на мой взгляд, это всевозможные обертывания в комплексе с массажами. Мне нравятся грязевые и водорослевые обертывания. Это не только отличный способ полностью расслабиться, но и дает свой позитивный видимый эффект. Учитывая специфику моей работы, подобные процедуры помогают отключиться и забыть о негативных новостях, в то время как организм извне насыщается полезными веществами.  Конечно, не могу не упомянуть небезызвестный всем "душ Шарко". Лично у меня, после курса в 10 процедур, заряда бодрости и тонуса хватает минимум на полгода. Не говоря уже о подтянутости кожи.  Как по мне – любая процедура принесет пользу и желаемый эффект, если правильно оценить потребности своего организма и подойти к выбору "с умом".

- Какие процедуры не понравились и не дали никакого эффекта?

- Не скажу, что не нравятся, но действительно для меня неэффективны – жемчужные ванны.

- Как ухаживать за кожей, если Ваша работа постоянно связана с гримом и съемками?

- Больной вопрос. Хотя я очень люблю свою работу в новостях "Свідок" на НТН, от ежедневного грима кожа очень страдает. Иногда мне даже кажется, что она перестает дышать... Поэтому для меня очень важно тщательное ежедневное очищение и глубокое увлажнение. Каждый вечер мне приходится тратить не меньше часа, чтобы на лице не "отпечатывались" последствия работы. В уходе за собой меня пока удовлетворяют некоторые аптечные линейки. Несколько раз в месяц обязательно посещаю косметолога. Ну и дома, естественно, собственноручно делаю всевозможные натуральные маски. Если не лениться – эффекта от них больше, чем от готовой "магазинной" продукции.  К примеру, самая любимая – молочно-яблочная. Готовить ее очень просто: целое яблоко нужно сварить в молоке. Полученное пюре, пока еще теплое, нанести на чистое лицо на 30 минут.

- Уход за волосами: есть ли личные секреты?

- Это не менее "больной вопрос". Возможно, мои волосы "страдают" даже больше, чем кожа. Ежедневные начесы, выравнивания и накручивания.... Если никак не поддерживать свои кудри, можно остаться без них. И личные секреты, конечно же, есть! Средство №1 – органический шампунь, который, кстати, делают в Харькове. Средство №2 – маска для ежедневного использования, которую производят киевские фармацевты. Ну а дальше – сложнее. Через день, в течении недели (иногда дольше), перед мытьем головы, на 30 минут наношу на волосы теплую масляную смесь из кокосового, оливкового масел, а также масла ши, иногда добавляю смесь эфирных масел. Раз в несколько недель делаю домашнюю маску из желатина. Рецепт очень простой: пакетик желатина растворить в горячей воде 1:3. Добавить в смесь столовую ложку любимого бальзама для волос и по несколько капель эфирных масел лимона и апельсина. Нанести маску на волосы, сверху надеть полиэтиленовую шапочку. Хорошенько прогреть феном. Через 45 минут смываем и наслаждаемся эффектом.

Напоследок хочу пожелать всем читательницам: не ленитесь ухаживать за собой и цените то, что уже имеете!

По материалам izum.ua

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.