Выбрать дату
RSS

Новогодние традиции бессменного ведущего программы острых новостей "Свідок" на телеканале НТН Александра Бондарчука

30 декабря 2014, 12:46

Саша, что для тебя означает Новый год? Можешь вспомнить самое яркое новогоднее детское впечатление?

Новый год – это, прежде всего, праздник детства. Особенно празднично его ожидание. Мы всегда с отцом наряжали елку, мама готовила фирменную фаршированную рыбу. По всему дому – запах мандарин… Мне было лет 12, когда под Новый год выпало огромное количество снега! Выше колена! Он просто "лопатами" падал и падал… Водопровода в доме у нас не было, а я уже вовсю помогал родителям. Поэтому меня отправили в поход – за водой к колодцу, который находился метров 30 от дома. Вот это было приключение! Я с огромным трудом тогда пробился к колодцу, но когда принес воду, чувствовал себя настоящим добытчиком и победителем!

Какой самый запоминающийся новогодний подарок? Может, пригодится нашим читателям идея!

У меня два таких подарка и оба – от жены! Первый – это рождение сына в декабре, практически под Новый год. Второй - освященное золотое кольцо, где написано: "Господи, спаси и сохрани". Я его всегда ношу, это мой "обериг". Любимой жене и близким всегда дарю то, что им хочется, потому что люблю, чтобы подарок был к месту и по-настоящему желанным. Я очень люблю дарить подарки, особенно, когда родился сын. Всегда очень хочется его удивить. И хотя моему сыну уже 6 лет, с каждым годом его удивить все сложнее… Но я стараюсь! А друзей, считаю, нужно поздравлять с юмором. Так как, если покупать хорошие подарки, – можно сразу машину продавать :) Смешной коллаж сделать и наклеить на бутылку любимого напитка, например. Оригинальность ценится всегда! Ну и повод всем вместе посмеяться!

Как ты считаешь, нужны ли новогодние традиции в семье и есть ли такие в твоей семье?

Традицией можно было бы назвать, наверное, фаршированную рыбу моей мамы на Рождество. А еще мы обязательно пишем на бумажке свое желание, сжигаем и выпиваем с бокалом шампанского под бой курантов. Мы всегда успеваем, и желания сбываются – я проверял! Хотя, конечно, кроме написанного желания я всегда прикладываю какие-то усилия к его исполнению в жизни. Вот и все традиции. Я уверен, что настоящие эмоции нельзя запланировать, поэтому все, что у нас происходит в новогодние праздники, как правило, все же спонтанно. Как бы мы не планировали, судьба всегда вносит свои коррективы. Например, недавно мы возвращались с братом от родителей. Слушаем музыку, и там звучит новая песня нашего друга Пети Черного, которого мы не видели уже больше года, наверное. Было часов 11 ночи и мы ему позвонили. Буквально через час мы уже все дружно пели песни под гитару! Мы так чудно посидели! Такое невозможно запланировать!

А как супруга отнеслась к столь неожиданному повороту событий?

С Томой мне очень повезло - она у меня очень понимающая. Поэтому, когда я ей позвонил, она сказала: "ОК, тогда я тебя не жду и ложусь спать". У нас в семье царит доверие и любовь, мне очень повезло! Например, она очень ценит, что мы с друзьями ходим в баню по понедельникам, чтобы выходные полностью посвящать семье. Кроме того, понедельник – день тяжёлый, а из бани выходишь – свежачок, жизнь сразу наладилась!

Помогает ли телеведущий Александр Бондарчук в подготовке новогоднего стола?

Обязательно! До женитьбы я готовил и был уверен, что готовлю очень хорошо. Но когда моя девушка (в будущем – жена) угостила меня завтраком, я понял, что готовить я все же не умею. Поэтому в повседневной жизни практически не готовлю. Разве что шашлык – по папиному оригинальному рецепту, на углях. Кстати, шашлык в новогодние праздники в нашей семье – всегда на столе. 31 декабря я отвечаю за салаты (нарезаю), сервировку стола и спиртное. В нашей семье я являюсь добытчиком, жена редко ходит по магазинам. У меня есть список определенных магазинов, где я знаю уже с закрытыми глазами расположение продуктов, поэтому покупаю все очень быстро, даже к новогоднему столу. Список, как правило, составляю дома сам – у меня красивый почерк :)

А как ты относишься к охране природы? Елка искусственная дома или настоящая?

Я не могу себя назвать ярым приверженцем green peace (грин пис), но елка дома у меня искусственная. Жалко мне елочку… Она так долго росла, чтобы постоять у меня дома всего пару недель? Не правильно это как-то… Наряжаем мы искусственную красавицу всей семьёй. При этом 5-6 шариков еще советских времен, которые мне достались от мамы, и обязательно парочку новых игрушек, купленных в этом году. Игрушки покупаем, как правило, бежевых и золотистых тонов, так как любим спокойные тона.

Какой он – идеальный Новый год семьи Бондарчук?

Моя бабушка с Западной Украины – я всегда проводил там каникулы. Поэтому всегда мечтал встретить там Новый год с женой, сыном, друзьями, но как-то никак не получается. Поэтому мечтаю, что когда-то мы все дружно встретим Новый год в деревянном срубе в горах, вокруг которого будет много-много снега, будет гореть камин. Теплый вязанный свитер, варежки, на ногах угги... Под куранты мы выпиваем на улице шампанское, а на нас падают огромные снежинки, как тогда - в детстве!

И напоследок, что можешь посоветовать нашим читателям для бодрости духа после новогоднего стола?

Как ни странно, я практически не пью. Но знаю точно, что накануне застолья нужно выпить одну таблетку активированного угля на 10 кг веса. Человек меньше пьянеет и меньше похмелье. Но если перебрал – нужно опохмеляться. Я нашел этому даже научное объяснение. Когда мы после бурного застолья ложимся спать, печень вырабатывает фермент, который перерабатывает алкоголь. Наутро - плохо, так как утром печень уже его не вырабатывает. Поэтому необходимо выпить 50 грамм, и печень запускает свою работу снова. Главное, чтобы эти 50 грамм не переросли в большие объемы :)

Еще очень хороший метод – контрастный душ и умыться холодной водой. Это полезно даже не только во время похмелья, но и в случае, когда не выспался и устал. Если не любите контрастный душ (особенно зимой), есть волшебная зарядка в кровати. Еще когда лежишь под одеялом, ты начинаешь понемногу сокращать группы мышц, начиная с ног. Лежать нужно расслабленно, икры напрячь 20-30 секунд и расслабить – сразу идет прилив крови. Дальше - ноги, живот и т. д. выше по телу. Таким образом, кровь приливает ко всему телу, ты встаешь бодрый и без контрактного душа. Занимает 2 минуты, а эффект очень хороший!

Фотоматериалы

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.