Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 18 декабря 2018
Лучшие детективы мира

Новости канала Пресс-центр

Выбрать дату
RSS

На НТН воцарится "Закон и порядок"

25 октября 2018, 16:30

В понедельник, 29 октября, в 21:30 НТН начнет премьерный показ новых серий культового сериала "Закон и порядок" ("Law & Order") о работе американской правоохранительной системы. Это один из самых успешных американских телевизионных сериалов, на его счету 20 сезонов, которые снимались почти 20 лет. НТН покажет новые серии из последних сезонов картины. Сериал "Закон и порядок" пойдет на НТН по будням, в 21:30 по две серии сразу. 

"В системе уголовного судопроизводства обвинение представляют две независимые, равные по значению инстанции – полиция, расследующая преступления, и прокурор, представляющий дело в суде. Наш рассказ о них", - повествует вступительная заставка сериала.

Действие картины происходит в Нью-Йорке, в основе сюжетов – реальные и в то же время противоречивые истории из американских судебных процессов. Каждый эпизод разделен на две части, первая половина которого повествует о работе детективов на улицах Нью-Йорка, вторая — происходит в залах суда, где ведется поиск истины. Расследуемые дела, как правило, неоднозначны, расследования – запутаны, судебные разбирательства – непростые. Ведь преступники зачастую являются не отъявленными злодеями и подонками, а жертвами жестоких жизненных обстоятельств.Сериал "Закон и порядок" по смыслу и глубине напоминает документальный фильм, но при этом является отличным шоу, где все герои – отдельные личности со своими характерами и взглядами на жизнь.

Интересные факты:

- Идея создания сериала "Закон и порядок" возникла в 1986 году. Тогда серийный убийца Роберт Чамберс по прозвищу Preppie Killer задушил молодую женщину в Центральном парке. Именно эта история вдохновила режиссера Дика Вульфа.

- Сначала название сериала было "Ночь и День" ("Night & Day"), но потом остановились на названии "Закон и порядок" ("Law & Order").

- В честь сериала "Закон и порядок" в Нью-Йорке назвали улицу.

- "Закон и порядок" неоднократно награждали различными премиями, в том числе и "Эмми", у него миллионы поклонников по всему миру. 

- Успех телесериала привел к созданию нескольких франшиз, полнометражного телевизионного фильма, нескольких видеоигр, и созданию телесериалов на основе оригинального "Закона и порядка" в других странах.

- Вслед за оригинальным сериалом было выпущено несколько спин-оффов: "Закон и порядок: Специальный корпус" ("Law & Order: Special Victims Unit"), "Закон и порядок: Преступное намерение" ("Law & Order: Criminal Intent"), "Закон и порядок. Суд присяжных" ("Law & Order: Trial by Jury"), "Закон и порядок: Лондон" ("Law & Order: UK") и "Закон и порядок: Лос-Анджелес" ("Law & Order: Los Angeles").

Сериал: "Закон и порядок"Жанр: криминал, детектив Режиссер: Дик ВольфВ ролях: Джесси Л. Мартин, Милена Гович, С. Эпата Меркерсон, Сэм Уотерстон, Фред Далтон Томпсон, Алана Де Ла ГарзаСтрана: США

Телевидение для всей семьи