Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 14 октября 2019
Лучшие детективы мира

Новости канала Пресс-центр

Выбрать дату
RSS

"Смерть в раю" - британский детектив на НТН!

5 февраля 2019, 15:55

В понедельник, 11 февраля, в 19:30 НТН начнет показ британского детективного сериала "Смерть в раю" (Death in Paradise) с Беном Миллером (Ben Miller), Сарой Мартинс (Sara Martins), Гари Карром (Gary Carr) и Дэнни Джоном-Джулсом (Danny John-Jules) в главных ролях.

Сериал пойдет на НТН по будням, в 19:30, по две серии сразу.

Сюжет:
Действие сериала "Смерть в раю" разворачивается на острове Сент-Мари, расположенном в Карибском море. На вилле миллионера Джеймса Лавендера (Руперт Грейвз) и его жены Сары (Корали Одре) был обнаружен труп сотрудника британской полиции Чарли Хьюма (Хьюго Спир). Дело оказалось крайне запутанным, и на помощь местным полицейским был прислан из Лондона детектив Ричард Пул (Бен Миллер).

Пул – страшный зануда, он терпеть не может яркое солнце, жару, песчаные пляжи, южное море и экзотические пейзажи, то есть все то, за что Сент-Мари по праву считается раем на земле. Для инспектора, который лучшей погодой считает лондонский туман, больше всего на свете любит пропустить стаканчик-другой в любимом пабе и всегда носит строгий костюм с галстуком, тропический остров стал сущим адом.

Коллеги-островитяне – констебли Фидель Бест (Гари Карр), Лили Томсон (Ленора Кричлоу), Дуэйн Майерс (Дэнни Джон-Джулс) и начальник полиции Селвин Паттерсон (Дон Уоррингтон) – поначалу скептически отнеслись к застегнутому, несмотря на жару, на все пуговицы странноватому англичанину, но затем, оценив профессиональные качества инспектора, прониклись к нему уважением.

В ходе следствия выяснилось, что в злополучный вечер на вилле Лавандеров присутствовала неизвестная женщина, о которой никто из гостей толком ничего не мог сказать. Заподозрив, что она причастна к гибели Хьюма, Пул и его команда вышли на ее след, но оказалось, что таинственная незнакомка – агент, работающий под прикрытием, сержант полиции Камилла Борди (Сара Мартинс). После того как ее рассекретили, Камилле ничего не оставалось, как присоединиться к расследованию. Общими усилиями дело было успешно завершено, но Пул, вопреки своим ожиданиям, не отправился домой, в дождливый и холодный Лондон. По просьбе Паттерсона начальство инспектора Пула и сержанта Борди оставило обоих на Сан-Мари для сотрудничества с полицией острова, и теперь им предстоит вместе раскрывать преступления, совершенные в этом райском уголке.

Интересные факты:

- Идея сериала «Смерть в раю» пришла в голову сценаристу Роберту Торогуду (Robert Thorogood), когда он узнал о британском полицейском, который был направлен на Ямайку, чтобы возглавить расследование произошедшего там во время проведения Кубка мира по крикету убийства тренера пакистанской команды Боба Вулмера (Bob Woolmer).

- В отличие от своего персонажа, Ричарда Пула, британский комик Бен Миллер, с самого начала был в восторге от возможности поработать на южном острове и с радостью поменял хмурое небо столицы Англии на лазурный небосвод Гваделупы, где в течение полугода проходили съемки.  

– Гари Карр (Gary Carr), сыгравший полицейского Фиделя Беста, готовясь к роли, консультировался у своего дяди, проработавшего более 20 лет в полиции Тринидада и Тобаго. По словам актера, сюжеты некоторых эпизодов сериала "Смерть в раю" очень похожи на реальные истории, о которых ему рассказал родственник.

Смерть в раю / Death in Paradise
детектив
Режиссеры: Роджер Голдби, Пол Харрисон, Альфред Лот и другие
Автор сценария: Роберт Торогуд
Продюсер: Мэттью Бёрд
В ролях: Сара Мартинс, Бен Миллер, Гари Карр, Дэнни Джон-Джулс, Элизабет Буржин, Дон Уоррингтон, Ли Бордман, Софи Уинклман, Шон Магвайр, Ленора Кричлоу и другие
Операторы: Питер Гринхалг, Ник Дэнс, Киран МакГиган
Композитор: Магнус Файнс

Производство: BBC

Телевидение для всей семьи