Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 26 июля 2021
Лучшие детективы мира

Новости канала Пресс-центр

Выбрать дату
RSS

ПРЕМЬЕРА! "МакМафия", история о сложном мире криминала, – на НТН

15 октября 2019, 18:43

В понедельник, 21 октября, в 19:30, на НТН состоится премьера восьмисерийной драмы "МакМафия", совместного проекта BBC и американской студии AMC. В главной роли Алекса Годмана, сына русского олигарха с еврейскими корнями, выросшего в Лондоне – британский актер Джеймс Нортон. Его родителей, Дмитрия и Оксану, играют Алексей Серебряков и Мария Шукшина.

Сериал "МакМафия" будет выходить на НТН по будням, в 19:30, сразу после программы "Свідок".

Сюжет:

Талантливый молодой финансист и глава преуспевающего инвестиционного фонда в Лондоне Алекс Годман пытается самостоятельно встать на ноги, не втягиваясь в дела своей семьи. Его отец Дмитрий Годман – богатый и влиятельный мафиози, бежавший из России вместе с преданной женой Оксаной. Происхождение Алекса компрометирует его в сфере легального бизнеса. Ситуация обостряется после жестокого убийства его дяди, которое заставляет Алекса изменить свои взгляды и принципы. После семейной трагедии он вступает в мир международной преступности, защищая близких людей от опасных врагов.

Прямая речь:

"Алекс превращается из рядового менеджера, "белого воротничка" в одного из самых влиятельных людей в мафиозном мире, — рассказывает сценарист картины Хуссейн Амини. - На это уходит около полугода. И это невозможно сделать в рамках двухчасового фильма, поэтому у нас получился сериал".

Интересные факты:

- В основу сериала легла книга британского журналиста Миши Гленни "МакМафия: Серьезно организованная преступность". Миша Гленни организовал масштабные расследования в области организованной преступности и кибербезопасности в юго-восточной Европе.

- Режиссер сериала — Джеймс Уоткинс, известный зрителям  по культовому сериалу "Черное зеркало".

-  Сценарист "МакМафии" Хуссейн Амини в 1997 году номинировался на премию "Оскар" в номинации лучший адаптационный сценарий к фильму "Крылья голубки".

- Съемки проходили в Лондоне, Хорватии, Катаре, Мумбаи, Каире, Белграде, Белизе, Стамбуле, Тель-Авиве, Москве.

- Бюджет каждой серии составил несколько миллионов фунтов.

"МакМафия"

США, Великобритания, 2018

криминальная драма

8 серий

Режиссер: Джеймс Уоткинс

Сценарий: Хуссейн Амини

В ролях: Джеймс Нортон, Дэвид Стрэтэйрн, Джульет Райлэнс, Алексей Серебряков, Мария Шукшина, Ошри Коэн, Мераб Нинидзе, Клиффорд Сэмюэл, Юваль Шарф, Кеми-Бо Джейкобс

Телевидение для всей семьи