Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 7 июля 2020
Лучшие детективы мира

Новости канала Пресс-центр

Выбрать дату
RSS

На НТН – премьерный показ культового сериала "Нарко"

15 апреля 2020, 20:44

В понедельник, 20 апреля, в 22:30 НТН начнет премьерный показ американского сериала "Нарко" (Netflix). Зрители увидят четыре сезона легендарной криминальной драмы, основанной на реальных событиях.  Первый и второй сезоны "Нарко" повествуют о жизни известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, которого сыграл бразильский актер Вагнер Моура.

Сериал пойдет на НТН с 20 апреля, по будням в 22:30, по две серии - после программы "Свідок".

О сериале: В 80-х наркомафия в США только поднимала голову. Если полицейским и приходилось ловить дилеров, то максимум с килограммом наркотика. Но все изменилось с появлением в Колумбии Пабло Эскобара – безжалостного и алчного наркобарона, с помощью оружия расчистившего себе дорогу на вершину. Он окопался в джунглях рядом со вторым по размерам городе Колумбии – Медельине. Его люди напоминали армию, а его обороты продажи кокаина обеспечили ему 80% мирового рынка. Миллионы превращались в миллиарды долларов, и вот уже американское управление по борьбе с наркотиками вынуждено признать, что терпит неудачу, фиксируя, что в страну поставляются тонны и тонны наркотика.

Живущий в Майами агент Управления по борьбе с наркотрафиком Стив Мерфи начинал с погонь за уличными наркоманами, которые баловались травкой. Теперь же ставки поднялись, и Управление отправляет агента в Колумбию, чтобы подобраться к медельинскому картелю. На месте помощь Мерфи оказывает местный полицейский Хавьер Пенья, у которого есть свой оригинальный способ вести расследование: он спит с любовницами наркобаронов, чтобы вытащить из них информацию. 

Зрители узнают всю история взлета и падения империи Эскобара. Проект отличает тщательная проработка деталей, точное воссоздание реальных событий, ожесточенная война между кланами, а также предельная откровенность.

Актер Вагнер Моура (Пабло Эскобар):

- Будучи подростком, я увидел в новостях сюжет о смерти Эскобара: помню тучного мужчину на крыше и взрывы в Боготе. Несомненно, играть столь известную личность, задача непростая. Пришлось прочесть все книги, когда-либо написанные о наркобароне, я много времени провел в квартале, построенном Эскобаром для бедных. Там этого человека, несмотря ни на что, до сих пор считают неким подобием Робин Гуда.

Актер Педро Паскаль (агент Хавьер Пенья):

- Для них он король! Для этих людей Эскобар останется святым, хоть все остальные и считают его отъявленным мерзавцем. Еще с 80-х годов у меня остались воспоминания об Эскобаре, которого я знаю только по новостям и фильмам. Но в сериале я будто оказался в самой гуще событий тех лет и собственными глазами увидел, как этот человек шел к своему триумфу".

Интересные факты:

- Идея сериала принадлежит Крису Бранкато, Карло Бернарду и Дугу Миро. Создатели "Нарко" провели огромную подготовительную работу перед тем, как приступить к съемкам. Так, например, разрешение снимать в Колумбии они просили у самого президента страны.

Крис Бранкато: "Хосе и я встречались с Президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. Колумбийцем надоела постоянная ассоциация с наркобаронами, и министерство культуры было категорически против съемок. Но Президент Сантос нас поддержал, он сказал: “Я бывший журналист, я верю в свободу слова. Я не хочу затыкать вам рот, и я хочу создать здесь условия для кинобизнеса. Но мне бы хотелось, чтобы вы поняли: вы здесь, спокойно работаете и ходите по улице, потому что мы победили здесь наркотрафик. Бароны или мертвы, или сидят в тюрьме. Надеюсь, это найдет отражение в шоу”".

- Бразильскому актеру Вагнеру Моура, исполняющему роль Эксобара, пришлось выучить испанский язык, чтобы выглядеть убедительным в проекте. Ведь его родной язык – португальский. Кроме того, актеру пришлось набрать 20 кг, чтобы внешне походить на мафиози. Но даже после этого Моруа на площадке приходилось носить искусственный живот, чтобы достичь нужного сходства с Эскобаром. После проекта  Вагнеру пришлось сесть на строгую диету, чтобы вернуть прежний облик.

- Брат Пабло Эскобара – Роберто де Хесус Эскобар Гавирия – потребовал беспрецедентные 1 миллиард долларов за использование имени Эскобара и самого термина "Narcos". Кстати, Роберто – единственный выживший среди трех братьев, которые курировали наркотрафик Колумбии.

- Пабло Эскобар настолько тщательно документировал собственную жизнь на фото и видео, поэтому создатели сериала, получившие доступ к архивам семьи, активно изучали все материалы. Полученные данные были использованы при создании костюмов, при выборе локаций и просто для вдохновения во время съемочного процесса.

- Сериал категорически не понравился сыну Пабло Эскобара – Хуану Пабло. С некоторыми фактами он откровенно не согласился, например, с тем, что Эскобар продавал наркотики в Европу. Кстати, сын Эскобара сменил имя на Себастьян Маррокен, чтобы избежать ассоциаций с печально известной фамилией.

 

- Первые два эпизода первого сезона снял бразильский режиссер Хосе Падилья, снявший римейк "Робокопа" и сериал "Элитный отряд: Враг внутри". Еще несколько серий снял Гильермо Наварро, обладатель "Оскара" за операторскую работу над "Лабиринтом Фавна".

Нарко 1, 2

Жанр: детектив, триллер

Сценаристы: Крис Бранкато, Карло Бернард, Дуг Миро.

Актеры: Вагнер Моура, Рауль Мендес, Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Маноло Кардона. Производство: Netflix, США

Телевидение для всей семьи