Напомнить пароль | Регистрация
среда, 15 мая 2024
Лучшие детективы мира

Новости канала Катастрофы

Выбрать дату
RSS

На Киевщине "скорая" попала под поезд на переезде: погибла супружеская пара

15 октября 2010, 15:00
На Киевщине "скорая" попала под поезд на переезде: погибла супружеская пара

И снова трагедия на железнодорожном переезде. На Киевщине в селе Тарасовка на пути поезда оказалась "скорая". Кроме водителя, внутри были беременная женщина с мужем и фельдшер.

За два дня после кровавой аварии в Марганце - очередная трагедия. На этот раз со "скорой" в селе Тарасовка. Около девяти вечера на глазах у сотни людей автомобиль с мигалкой двинулся на переезд. На него налетел пассажирский поезд.

Елена, свидетель:

- Я вийшла, женщина кричала з тої сторони, хтось піднімається. Це, видно, водій був. Девочки не було, і знайти її довго не могли, а чоловік, видно, її, он Галя ходила, то тільки рука і нога.

За считанные минуты на месте аварии было полно медиков и спасателей. Пока одни оказывали помощь пострадавшим и искали тела, другие очищали путь.

Виктория Рубан, помощник руководителя ГУ МЧС Украины в Киевской области:

- Проводили деплокацию автомобіля для того, щоб звільнити рух для пасажирського транспорту, о 23 було відновлено. Попередні причини з’ясовують працівники правоохоронних органів.

Свидетели рассказали: водителю просто не повезло.

Александр Демьянчук, корреспондент:

- Водій швидкої надто поспішав встигнути перед потягом. Проїхавши один шлагбаум, другий перед ним просто зачинився. Автомобіль опинився у пастці.

Работник переезда считает, что водитель сам виноват. И нарушил не одно правило дорожного движения, а сразу три.

Работник переезда:

- Основні шлагбауми закрилися, він їде на красний, пересікає сполошну, об’їжджає основну, і в момент закриття додаткового проїжджає, а сюда цей тоже падає і остається. Три порушення, і попадає під поїзд.

- А скільки відтягло?

- Близько кілометра. Швидкість потяга, орієнтовно, 115 км. Казать точно не можу, бо немає роздруківки.

"Скорая" направлялась в больницу. Везла беременную женщину с жалобами на боль в животе. При ней были муж и фельдшерица. Поезд протянул машину с полкилометра. По дороге автомобиль разлетелся на куски. Супруги погибли, медичка и водитель в реанимации.

Василий Кравченко, главный врач центральной районной больницы Киево-Святошинского района:

- Стан середньої тяжкості, знаходиться в реанімаційному відділенні, в нього відкрита черепно-мозкова травма, множинні переломи, на витяжці, зроблена обробка ран. В неї перелом основанія черепа, важкий стан.

Если вину водителя подтвердят, и если он выздоровеет - ему придется отвечать за смерть людей.

Валерий Лозовой, руководитель департамента ГАИ МВД Украины:

- Порушено кримінальну справу за статтею 286 транспортна - пригода, де загинуло більше 2 осіб. Переїзд обладнаний був всіма засобами, і при закритому шлагбаумі об’їхав колону, включив синю мигалку. Машинисту цей сигнал с хворими, але зупинитися потяг на такій швидкості не може.

Официально причину трагедии правоохранители планируют назвать через несколько дней.

Александр Демьянчук, Святослав Мелешкин.
Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.