Напомнить пароль | Регистрация
среда, 8 мая 2024
Лучшие детективы мира

Новости канала Общество

Выбрать дату
RSS

Водителям маршрутных такси "некогда" устранять нарушения

27 октября 2010, 16:28

Десять часов утра, Киев, вблизи станции метро "Лесная". Здесь конечная остановка многих маршрутных такси, и столичные ГАИшники устроили очередную проверку. Объекты выбирают по наитию. Если с документами у водителя все в порядке, замечания возникают при осмотре автобуса.

Борис Богуславец, руководитель автотехнической инспекции Деснянского РУ милиции г. Киева:

- Самий такий характерний вид. Те, що ми маємо на сьогодні. Заблокований аварійний вихід. Постійно працюємо в даному напрямку, але ви бачите, що водії на це не реагують. Не дай Бог, нештатна ситуація.

Водители же только пожимают плечами. Не на камеру рассказывают: их за день, бывает, несколько раз проверяют, штрафуют, но починить автобусы никогда. К тому же, замечания, в основном, касаются мелочей: не работает омыватель лобового стекла, нет дальнего света фар. У гаишников свой взгляд на проблему.

Борис Богуславец, руководитель автотехнической инспекции Деснянского РУ милиции г. Киева:

- Як показує практика, воно може бути і не потрібно. Рік, два, три. А якщо якась нештатна ситуація, то всі ці вимоги повинні бути виконані. Воно все потрібно.

У другой категории нарушителей проблемы с документами. Пассажиры на бумажки не смотрят, главное, чтобы номер был, и маршрут на стекле написан. Гаишники придирчивы. Нет лишь одного документа - и автобус сразу на штрафплощадку.

Милиционер:

- Водій має мати при собі реєстраційні документи на транспортний засіб, посвідчення водія. Ліцензія, ліцензійна карточка. А також шляховий лист. За відсутності шляхового листа передбачена штраф у розмірі 320 гривень.

И таких автобусов - пруд пруди. Доходит даже до подделки документов.

Евгений Кацан, инспектор УГАИ г. Киева:

- Згідно пояснень водія вказаний автомобіль прибув вчора ввечері. Тут переночував, а от сьогодні мені пред'явив шляховий лист з відмітками врача. Сьогоднішнім числом. І механіка також сьогоднішнім числом.

Водитель:

- Ну, в Києві не перевіряли нас. Ми на совість.

- А хто поставив відмітки сьогоднішнім числом?

- Я сам поставив.

Но пассажиров, особенно пригородных маршрутов, наличие всевозможных документов не волнует. Говорят, что будут ездить, потому альтернативы нет.

Пассажирка:

- Без маршрутки ніяк?

- А немає. Муніципального транспорту немає. А чим добираться до роботи?

Зато правоохранители непорядочным перевозчикам угрожают лишением лицензии. Все материалы рейдов и проверок поступают в прокуратуру.

Тарас Билаш, Юрий Нестеренко.
Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.