Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 21 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Агенты влияния"

Какие сны видят те, кто вернулся с фронта живым

30 сентября 2014, 17:42
Дата эфира/события: воскресенье, 28 сентября 12:30

"Я испытываю постоянное отчаяние, вижу всю проклятую несправедливость вокруг меня. Я не пью, потому что тогда бы точно кого-то убил". Вьетнамская война, 1976 год.

"Я рад, что почти не сплю, ведь спать и видеть это - гораздо хуже". Первая чеченская кампания, 1996 год.

Знаете, чем страшна любая война? Для тех, кто ее прошел, она может не закончиться никогда. Посттравматическое стрессовое расстройство - совсем не детский термин. Ужасная болезнь, от которой в советское время страдали миллионы солдат. Хотите цифр? Более 30% американских бойцов фактически потеряли здравый рассудок после первой операции в Ираке. И это профессиональные НАТО-вские военные, люди, которых фактически готовили к войне годами. Что же ожидает наших украинских патриотов? Особенно, добровольцев, которых сегодня на фронте тысячи. Слесари, учителя и строители - они ежедневно слышат свист пуль и видят смерти своих друзей. Кто скажет, что к такому должен быть готов каждый мужчина, - и сам сошел с ума. По прогнозам специалистов, от неспособности нормально жить в мирное время будет страдать почти 90% солдат. Война меняет абсолютно здоровых людей, надо разгребать. Пока не утихнет конфликт, государство должно заботиться о том, чтобы солдаты вновь стали тем, кем были до страшных событий на Востоке. Леся Подинская узнала, какие сны видят те, кто вернулся с фронта живым.

Смотрите также

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.