Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 2 декабря 2021
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Свідок"

В столице за месяц погибли четыре любителя селфи

24 сентября 2015, 10:11
Дата эфира/события: среда, 23 сентября 21:30

В столице очередная жертва моды на молодежный экстрим. Мужчину, который забрался на крышу вагона чтобы сделать эффектное селфи, ударило током - 27 тысяч вольт. Сейчас он в реанимации. У него обгорело 90 процентов кожи. Прогорели даже кости. Шансов на то, что он выживет, почти не осталось. И это уже третий такой случай за последние четыре дня. Еще двое молодых людей при таких же обстоятельствах погибли в субботу. Зачем они добровольно полезли под провода с высоким напряжением, чтобы поджариться заживо? Павел Прядко пообщался с жертвами ужасной моды.

Он уверяет, что ожоги на лице и ноге почти не болят. Лишь рука постоянно "горит". Павел - очередная жертва экстремального селфи. На днях он вместе с лучшим другом Дмитрием вылез на вагон городской электрички. Очень хотел сделать потрясающий снимок. 27 тысяч вольт мгновенно убили его приятеля, а вот Павлу повезло.

Павел, пострадавший:

- Когда залезали, не помнишь как был взрыв, залезли, друг залез, буквально постоял 20 секунд и когда я залез сразу случился взрыв, оглушило и сбросило с вагона.

Обожженных ребят нашел работник станции. От увиденного чуть не упал в обморок. Один юноша с обожженным лицом и рукой - корчится от страшной боли, другой - просто пылал.

Елена Овсиенко, руководитель отдела Юго-западной железной дороги:

- Когда обозреватель-ремонтник нашел этого ребенка на нем горела одежда, он весь горел, он пытался оказать помощь, но это не удалось сделать.

Уже больше месяца лечит страшные ожоги и Максим. Парню семнадцать. Он так же забрался на вагон электрички, чтобы сделать селфи.

И вместо яркого кадра, который должен разместить в соцсетях - страшные ожоги.

Парень теперь точно знает: фото не стоит адского боли, которую пришлось пережить. Впереди у Максима - годы реабилитации. Теперь он хочет только одного - чтобы ни один подросток не повторил его роковой ошибки.

Максим, пострадавший:

- Наверное им надо, чтобы показали все в больнице, вот это все снять! Чтобы они увидели, когда кожи здесь не было. Такое чувство было, что одели железный корсет на меня и оно просто горело на мне.

Врачи говорят - ребятам повезло выжить. Но они могут на всю жизнь остаться инвалидами. Большинство любителей экстремальных селфі - умирают, потому что от удара током свариваются их внутренние органы.

Андрей Охрименко, врач ожогового отделения:

- Высоковольтная травма - это не только поверхностные ожоги, а и консультант. Потому что на границе сред выделяется тепло! Представьте себе, микроволновую печь и вот что происходит при нагревании, вот это приблизительно. В местах соединения костей, сухожилий, сосуды повреждаются и как правило эти больные умирают.

Это та самая электрическая дуга, и убивает подростков. Они думают, что удар током могут достать только после контакта с проволокой. И очень ошибаются...

Богдан Скрипниченко, ведущий инженер службы охраны труда на юго-западной железной дороги:

- Происходит там за счет того, что возникает магнитное поле! И разница между потенциалами, там напряжение большое, а человек стоит на вагоне, она словно заземляется и возникает электрическая дуга.

3000 градусов - такая температура этой электрической дуги. 27 500 тысяч вольт - такое напряжение в проводах над вагонами. Это более чем на электрическом стуле.

Павел Прядко, корреспондент:

- Ни железнодорожники, ни спасатели до сих пор не могут понять что так привлекает подростков на крыши поездов, и почему им необходимо селфи среди проводов и железа. Только за сентябрь погибло четверо ребят, которые так и не успели сделать, как они считают, захватывающее фото!

Почему же подростки рискуют жизнью ради потрясающего селфи? Ответ на этот вопрос нам дали сами же обожженные и чудом спасенные ребята.

Но это убийственная мода! И пострадавшие юноши умоляют не делать этого! Не пытаться повторить опасные выходки просит и популярный среди подростков видеоблоггер Паша Бумчик. Тот самый, что месяц назад прокатился на крыше вагона столичной подземки. Парень адресует своим малолетним фанам - гневное письмо.

Каждый мой трюк готовится, как минимум, две недели и все продумано до мелочей. У меня идет реальный риск грани между жизнью и смертью. Я снимаю для вас уникальные, сумасшедшие видео, которых нигде не увидишь. Единственная моя просьба: смотрите, но не повторяйте.

В милиции же Свидетель заверили: желающих опасного селфи будут задерживать и привлекать к ответственности по статье хулиганство. Не избегут ответственности и родители селфиманов.

Павел Прядко, Олег Мацкевич, НТН

Смотрите также

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.