Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 28 мая 2016
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Киеве суд оправдал криминального авторитета

21 января 2015, 23:36
Дата эфира/события: среда, 21 января 23:36

Код вставки Скопировать

Его обвиняли вымогательство, а суд оправдал. В столице на волю отпустили криминального авторитета Бабая. Мужчину считают неофициальным хозяином территории вокруг Киевского железнодорожного вокзала. По информации следователей, он держит в страхе всех местных перевозчиков. Хотя Бабая не раз показательно задерживалиь, впрочем, всегда отпускали.

Вместо пяти с половиной лет за решеткой - свобода. На этой неделе прокуроров столицы удивил Соломенский районный суд. В деле, которое тянулось почти два года, судья не нашла состава преступления и отпустила подозреваемого уголовного авторитета.

Елена Яхно, пресс-секретарь прокуратуры Киева:

- Ми, звичайно, шоковані таким рішенням суду, обурені прокурори, слідчі, потерпілі. Бабай - це відомий кримінальний авторитет, звичайно, ми будемо подавати апеляцію, в нас для цього місячний термін, вже прокурори готують, ми намагатимемось все зробити швидше...

Задержали Юрия Багиева в мае 2013 года. Тогда милиция рассказывала о неопровержимые доказательства против Бабая - криминального "короля" железнодорожного вокзала.

Виталий Стрижак, заместитель руководителя ГУБОП МВД Украины:- З кожного транспортного засобу, куди б він не йшов - або в Чернігів, або в Тернопіль, в Харків, підприємці платили по 100 грн з автобуса, с одного рейса. Були блоковані транспорті засоби, у нас це зафіксовно, до підприємців зразу починались погрози, були підпали транспортних засобів, то біш тих людей, які не платили данину.

Бабай орудовал на вокзале с середины девяностых. Мужчина из обычного таксиста превратился в настоящего криминального авторитета, которого боялись все. Дань ему платили квартирницы, таксисты, стихийные продавцы, а с недавних пор и перевозчики. Хотя об этом здесь всегда предпочитали не говорить.

Впервые Юрия Багиева задержали 10 лет назад. Но больше условного срока судьи не дали. Каждый раз азербайджанец Бабай не признавал своей вины.

Юрий Багиев, подозреваемый:

- Хочу сказать, что в отношении меня на данный момент творится беззаконние. Сразу хочу сказать, что это фарс.

Теперь фарсом прокуроры называют суд над подозреваемым. Чем руководствовалась судья, отпуская криминального авторитета на свободу, здесь только догадываются, но обещают бороться.

Елена Яхно, пресс-секретарь прокуратуры Киева:

- Ми можемо робити тільки припущення, чому суддя винесла таке дивне рішення, на жаль. Ця ж суддя йому змінила запобіжний захід, він не сиді, власне, таке у нас правосуддя, будемо намагатись виправити в судах іншої інстанції.

Его неоднократно задерживали, показательно созывали пресс-конференции, где обещали наконец наказать за преступления. В последний раз он даже провел в СИЗО почти полтора года. Но каждый раз Бабай возвращался на волю и на свои давние угодья - столичный железнодорожный вокзал.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи