Напомнить пароль | Регистрация
среда, 1 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Одессе от выстрела в голову погиб украинский военный

18 ноября 2009, 10:55
Дата эфира/события: среда, 18 ноября 10:55

Погиб украинский военный. Пистолет Макарова был в руках капитана, а от пули умер солдат. Несчастный случай произошел в воинской части в Одесской области. 

Печальный случай произошел в механизированной бригаде армейского корпуса, под Одессой. Пулю в голову получил 18-летний солдат Антон Морозов. К трагедии, считают, причастен тамошний капитан: именно за ним закреплено оружие, из которого прозвучал роковой выстрел. Вероятно, говорят в прокуратуре, это была бравада перед новобранцем. Капитан таким образом доказывал свое превосходство. 

Николай Фещук, военный прокурор Южного региона Украины:

- Зараз позиція капітана така, що він цією зброєю, як він виражався, "балувався", тобто якимсь чином пробував щелкати, передергуючи цим пістолетом, а потім потерпілий, якоби з його слів, взяв цей пістолет і зробив постріл. 

Погибший солдат родом из Николаева, в войске успел прослужить всего полгода. Подозреваемый под арестом. Обоих военнослужащих характеризуют положительно. Что же произошло в тот вечер в казарме - наверное, сказать никто не может. 

Игорь Олейник, командир воинской части:

- Антон виконував обов’язки чергового по батальйону. Під час спілкування з черговим по частині, в чергового по частині була зброя, пістолет ПМ, і я не можу пояснити, чому вона оказалась у Антона в руках, але справа заключається в тому, що це сталось через вогнепальне поранення в область голови його пістолета ПМ. 

В военной прокуратуре обещают объективное расследование. Пока собирают доказательства, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Говорят, все будет зависеть от экспертиз. После того дело передадут в суд.

Николай Фещук, военный прокурор Южного региона Украины:

- Якщо це навмисне вбивство, то міра покарання там - до довічного позбавлення волі, якщо ж це необережне, - там дещо інша міра покарання. Ну, а поскільки ми порушили і по необережному поводженні зі зброєю, і по порушенням правил чергового, то єсть внутрішньої служби, оскільки він був капітан черговий по частині, тому вже суд визначить яку він рахує міру покарання. 

Для родителей погибшего солдата потеря сына - ужасная трагедия. В этом году в украинской армии это уже второй такой случай. При схожих обстоятельствах в Луганске погиб служащий внутренних войск.

С Одесской Оксана Поднебесная, Влад Величко, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.