Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Новейшая техника помогла пограничникам задержать сигаретных контрабандистов

24 ноября 2009, 14:03
Дата эфира/события: вторник, 24 ноября 14:03

Четверо в лодке, не считая сигарет. Так на участке украинско-польской границы местные перевозили через Западный Буг контрабанду. В конце концов потеряли и курево, и транспорт. Общая стоимость товара - 140 тысяч гривен.

Дерзости жителей Любомля пограничники удивляются до сих пор. Мало того, что люди в полночь пересекли контрольно-следовую полосу, да еще и на машине. Техника была настолько напичкана сигаретами, что двое из контрабандистов ехали к реке верхом на крыше. Освещение не включали, между собой не переговаривались, а под рукой имели резиновую лодку.

Олег Личковський, руководитель пресс-службы Луцкого пограничного отряда:

- За допомогою човна з електродвигуном намагалися швидко перевантажити цигарки в човен, переправити на польську сторону, де їх чекали польські спільники. Та таким чином здійснити контрабанду цигарок в кількості 15-ти тисяч пачок.

Но достать из "УАЗа" хотя бы одну нарушителям госграницы не суждено. Их "накрыли", как только автомобиль затормозил в нескольких метрах от водоема. Сопротивления папиросные бизнесмены не оказывали, даже сами предложили людям в униформе разгрузить запрещенный товар.

Леонид Тарасюк, заместитель руководителя пограничного отдела "Ягодин":

- Реакція була - дуже велике здивування викликала. У зв’язку, що вони не могли від слідкувати, хто їх затримав, коли і як. Бо в повній темряві. Ми без всяких освітлювальних приладів, спецзасобі. Безпосередньо при виході з автомобіля їх було затримано.

Но успех операции по обезвреживанию контрабандного канала - заслуга не только людей. На 80% дело решила новейшая инженерная разработка.

Александр Стерничук, корреспондент:

- Правопорушників затримали за допомогою ось цієї чудо-техніки - тепловізійного комплексу. Відділ отримав його на озброєння наприкінці жовтня. Комп’ютер, що перебуває у середині мікроавтобуса, дозволяє прикордонникам виявляти об’єкти, що виділяють тепло за десяток кілометрів. Час доби та погодні умови при цьому ролі не відіграють.

О таком чуде жители пограничного Любомля - ни сном, ни духом. Не на камеру признаются, их суета возле Буга продолжалась бы максимум 20 минут. Да что за столь рекордное время сгорят - и не думали. Однако, на всякий случай, версиями относительно своего пребывания в пограничной полосе запаслись.

Михаил, задержанный:

- Я просто заблудив. Попутав напрямок, куди їхати - і опинився тут. Нас затримав наряд прикордонний і доставив сюди.

Андрей, задержанный:

- Кожна людина може заблудитися. Везли людині товар з магазину, куплений легально - а людина не приїхала в отой час.

Все получили по двое суток ареста, автомобиль и сигаретную контрабанду изъяли.

Александр Стерничук, Инна Суховерхова, Волынская область, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.