Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 18 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Парень решил обогатиться за счёт матери погибшего друга

26 ноября 2009, 12:07
Дата эфира/события: четверг, 26 ноября 12:07

Обогатиться на горе близких людей решил молодой симферополец. Цинизм и наглость этого парня удивили даже видавших виды оперативников.

Ребята дружили с детства, хорошо знали родителей друг друга. Но вот случилось несчастье: на рыбалке утонул Александр. Его мать была подавлена горем. Этим и решил воспользоваться Алексей.

Татьяна Есипов, следователь Киевского РО милиции г. Симферополя:

- Задержанный молодой человек пояснил, что после смерти своего лучшего друга он решил воспользоваться тяжелым моральным состоянием матери погибшего друга в целях своего обогащения. Просил женщину под разными предлогами, чтобы она передавала ему различные суммы денег.

Выдумывал невероятные истории, но убитая горем женщина не понимала, что происходит вокруг, и искренне верила молодому человеку, которого знала два десятка лет.

Евгений Егорочкин, оперуполномоченный отдела Киевского РО милиции г. Симферополя:

- Когда было 9 дней, лучший друг покойного говорит матери, что ваш сын погиб не просто так, вашего сына заказали, убили. У меня есть знакомый, есть хороший адвокат, который займется этим делом. Для этого надо две с половиной тысячи гривен.

Получив деньги, негодяй вызвал такси и поехал развлекаться на побережье. Но банкноты быстро закончились, и парень снова приехал к дому матери погибшего приятеля.

Евгений Егорочкин, оперуполномоченный отдела Киевского РО милиции г. Симферополя:

- Говорит матери следующие слова: "У вашего сына были кредиты, 4 тысячи гривен кредитов и плюс пени еще набежало 3,5 тысячи".

Женщина дала и эту сумму. Теперь Алексей отправился в Одессу, прихватив с собой двух девушек. Когда опять кончились гривны, отправился по проторенной дорожке. Взял деньги якобы на поездку адвоката в Киев, потом - в Одессу, а впоследствии выманил 2 тысячи долларов, чтобы выкупить, якобы, проданную дачу семьи. Но когда женщина заподозрила неладное в действиях Алексея, он скрылся. Но далеко не убежал.

Татьяна Есипов, следователь Киевского РО милиции г. Симферополя:

- Данный молодой человек нисколько не раскаялся в содеянном. Во время проведения некоторых следственных действий он улыбался и иронично говорил о некоторых вещах.

Следователи выяснили еще некоторые детали из биографии Алексея. Он обокрал дачу покойного друга. Кроме того, молодой человек уже имел хлопоты с законом. Осудят его, вероятно, и в этот раз.

Светлана Скляренко, Юрий Ламзин, Крым, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
You make tihngs so clear. Thanks for taking the time!
IChall 27.09.2012, 02:24 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.