Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 29 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Лиза Бараш, рак крови

11 декабря 2009, 12:55
Дата эфира/события: пятница, 11 декабря 12:55

Маленькой Лизе нужно выздороветь. Она болеет раком крови. Но чтобы вылечить эту страшную болезнь, нужны деньги. Они - шанс на жизнь.

Это маленькая девочка в розовом - Лиза Бараш. Она недавно научилась ходить и радостно демонстрирует свои умения перед камерой. А еще любит игрушки, которые движутся, и вкусно поесть. В конце концов, ничем не отличается от других детей этого возраста. Кроме одного.

О раке крови, языком медиков, острый лимфобластный лейкоз, у своей дочери Анна узнала лишь месяц назад. С тех пор маленькая Лиза поселилась в больнице. За четыре недели лечения Лиза уже почувствовала, что такое рак и как трудно его побороть.

Анна Бараш, мама больной девочки:

- На данном этапе мы прошли восемь химий уже.  Вот вчера принимали химию, но приостановились перед этим, потому что у нас была пневмония.

Этот месяц - лишь начало.

Анна Бараш, мама больной девочки:

- Была рыженькая и кудрявая девочка. Осталось у нас уже мало, начали выпадать волосы, будут дальше реснички и бровки…это все впереди у нас.

Людмила Чмут, завотделением онкогематологии Житомирской областной детской больницы:

- Полный курс химиотерапии занимает около полугода. Лиза прошла только месяц. То есть это, фактически, одна шестая того пути, который ей придется пройти.

Двадцатилетняя Анна подготовилась к борьбе за жизнь девочки морально. Впрочем, не материально. Она воспитывает дочь сама. Отец Лизы от собственного ребенка отказался. За месяц лечения женщина уже потратила десять тысяч гривен.

Людмила Чмут, завотделением онкогематологии Житомирской областной детской больницы:

- Есть государственная программа, по которой мы получаем централизовано закупленные медикаменты, не сто процентов покрывается потребность детей, а где-то около пятидесяти процентов. А некоторых препаратов и того меньше.

Рак крови - не смертельная болезнь. Большинство детей может ее преодолеть и нормально жить. Но для выздоровления необходимы терпение, силы и ... десятки тысяч гривен.

Анна Бараш, мама больной девочки:

- Прошу всех добрых, чувствительных людей помочь моей дочери, Елизаветте, прошу. Деньгами, медикаментами. Такое врагу не пожелаю, не сталкивайтесь никто с такими проблемами.

Марина Борисполец, Александр Мироненко, НТН.

 

Реквизиты для пополнения текущего счета:

Банк: Райффайзен Банка Аваль

МФО: 380805

Получатель: БАРАШ АННА СТЕПАНОВНА

Счет: 262052002237

 

Телефон мамы: 097 623-83-29

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи