Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 5 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На львовского предпнинимателя совершено вооруженное нападение

18 декабря 2009, 10:41
Дата эфира/события: пятница, 18 декабря 10:41

Во Львове стреляли в предпринимателя. Бизнесмен жив, легкое ранение. Он и его партнеры убеждены: это запугивание со стороны конкурентов. Милиция ищет нападавших.

Около семи утра господин Василий вышел из своего подъезда дома. У ворот заметил двух парней.

Василий Грабинський, пострадавший:

- Пройшовши метрів 15-20, я почув, що за мною біжать. Фактично, в мене в руках не було нічого, щоб могли там в мене відібрати. Я хотів повернутися, і коли я повертався, почув постріл і біль в руці.

Вдогонку предпринимателю злоумышленники сделали еще несколько выстрелов, но не попали. А как только заметили прохожего с собакой - ретировались. Между тем, раненный в плечо предприниматель бросился в милицию. Впоследствии он попал и в больницу.

Игорь Трутяк, врач-хирург:

- Даний пацієнт, про я кого ви питаєте, поступив до нас в абсолютно задовільному стані із поверхневою непроникаючою раною вогнепального ґенезу.

Денис Харчук, руководитель отдела ГУ МВД Украины во Львовской обл.:

- З якої зброї, поки що невідомо, стріляли. Поки що, відповідно, з місця події вилучена куля, гумова куля. Ймовірно, це був револьвер.

Господин Василий - один из соучредителей небольшой фирмы, импортирует в Украину углекислоту. Бизнесмен уверяет, что работает прозрачно и не имеет никаких долгов. Зато угрозы слышал уже не раз за 4 месяца работы его предприятия.

Василий Грабинський, пострадавший:

- Попередження щоб ми не займалися цією діяльністю. Були погрози з боку наших конкурентів.

Предприниматель и его партнеры уверены: стрельбу организовали конкуренты. Хотели запугать и устранить их с рынка технических газов.

Михаил Кузик, бизнес-партнер пострадавшего:

- В галузі технічних газів вже був не один момент нападів на подібні компанії, такі, як наша. Було - спалювали автомобілі людям, були напади збройні, погрози по телефону.

А вот правоохранительные органы не спешат связывать нападение с бизнес-деятельностью пострадавшего. Они возбудили уголовное дело по факту хулиганства.

Денис Харчук, руководитель отдела ГУ МВД Украины во Львовской обл.:

- Якщо в подальшому слідстві виявиться, що це було не тільки хуліганство, а, там, замахом на вбивство, можлива подальша перекваліфікація.

За годы независимости во Львове убили девять бизнесменов. Ни одного виновника правоохранители не нашли.

Виктория Балицкая, Михаил Заярнюк, Львов НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.