Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 28 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Сильные морозы добавили МЧС работы: горят дачи и тонут рыбаки

22 декабря 2009, 10:32
Дата эфира/события: вторник, 22 декабря 10:32

В столице горят дачные дома и тонут рыбаки. Первые морозы добавили работы МЧСовцам. О начале недели для спасателей в сюжете Александра Демьянчука.

Несмотря на крепкий мороз пожарным Днепровского района мерзнуть некогда. Минувшей ночью произошли два крупных пожара. Оба на дачном массиве.

С этим пожаром боролись несколько часов. Хозяин охваченного пламенем дома оставил включенным обогреватель, а сам уехал. Утром увидел вот такую неприятную картину. От воды закопченные стены и деревья напоминают ледяные скульптуры.

Виктор, дачник:

- Тушили - до 7 часов утра стояли пожарные. Полностью дом выгорел.

Сергей Коновал, заместитель руководителя Днепровского РУ МЧС г. Киева:

- Господар залишив обігрівач масляний, але виникли чи перебої в електропостачанні, чи, може, несправний обігрівач. Це зараз з’ясовують в лабораторії. Причина - коротке замкнення електрообігрівача.

С наступлением хлестких морозов работы пожарным прибавилось, ведь скованный льдом Днепр влечет армию рыбаков. Для одного из них этот день едва не стал последним.

Артур Доня, руководитель пожарной части Оболонского РУ МЧС г. Киева:

- На расстоянии около 150 м от берега бултыхается в воде и держится одной рукой за лед рыбак. Сразу взяли две веревки, одели спасательные жилеты и аккуратненько по льду. Толщина льда была всего 4 см. Сначала пошли, а потом подползали.

Рядом с утопленником - его коллега. Он постоянно разговаривает с приятелем, чтобы тот не потерял сознание. МЧСовцы же осторожно преодолевают сантиметр за сантиметром хрупкого льда. Приближаться к проруби опасно.

Артур Доня, руководитель пожарной части Оболонского РУ МЧС г. Киева:

- Подносил ему веревочку, рассказал, как замотать. Он сразу намотал себе на руки. Когда намотал на руки, в этот момент пошел под воду, буквально, внатяжку его держали. Подтянули ближе к берегу - начал терять сознание.  Когда я его ложил, лед уже трещал. Вес был двух людей, лед так трещал - думал, что мы с ним провалимся.

Застывшего горе-рыбака вытаскивали на берег на специальном брезенте. От холода его скрутило. Но он смог назвать свой адрес, и заверить, что больше на зимнюю рыбалку не пойдет. Спасатели не столь категоричны. Советуют быть осторожными. И дождаться, когда лед будет хотя бы 15-20 сантиметров.

Александр Демьянчук. Виталий Савенко. НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Хочу рассказать Вам о крупном магазине с товарами для приготовления сыра в домашних условиях. Пластиковые формы для сыра отлично подойдут для приготовления любого вида сыра. Осуществляют

доставку товаров по Украине транспортными компаниями. Купить формы для сыра вы можете на сайте
arti-box com
Антон 18.01.2019, 12:45 ответить
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 , Валерий.
Валерий 02.12.2018, 15:11 ответить

Телевидение для всей семьи