Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 5 июля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Луцке задержали 30-летнего сироту-вора

13 января 2010, 13:20
Дата эфира/события: среда, 13 января 13:20

В Луцке задержали мужчину, на счету которого - 15 криминальных эпизодов. Тактика злодея была простой: "гастролировать" от одного помещения в другое, и за немалые деньги предлагать хозяевам жильца на неопределенный срок.

Хочешь есть - кради. Этому принципу 30-летний Виктор верен с детства. Воспитанник интерната, сирота, трижды сидел за мелкие кражи.

Виктор, задержанный:

- Я вийшов з інтернату, а батьків нема. Мати латишка, батько - поляк. Де їх шукати - нема для того часу. Мені треба було десь жити. Для того, щоби працювати, треба десь жити. Мороз, холод. Я звернувся до керівника облдержадміністрації - мені там взагалі відмовили. Туди-туди… в міську раду пішов. Там говорять: напишіть заяву. Та яка заява? В мене нема де жити. Поможіть мені. Все, в мене зрив пішов.

Два месяца обивал пороги в поисках жилья. В очередной раз сорвался, когда задержали выплату пособий по инвалидности. Имея несколько гривен и реальную перспективу не сегодня - завтра остаться еще и без хлеба, решил снова стать вором. К делу подошел творчески.

Виктор, задержанный:

- Такий випадок був: я заходжу в квартиру, а хазяїн то є, то нема. Бачу - лежить, я починаю брати. Беру - і все. Якщо хазяїн виходить, я говорив: вибачте, будь ласка, говорять, що ви наймаєте на квартиру. Якщо да, то да, а ні - то ні. І я зрозумів, що таким чином, шляхом вільного доступу, можна викрадати. Якщо вийдуть, то я просто скажу, що у вас можна зняти квартиру. Якщо ні, то покаже, де. Таким напрямком я і йшов.

За выручку от украденного, а это - преимущественно, ювелирные изделия, мобильные телефоны - и квартиру в Луцке снял, и гардероб обновил. А вот погорел даром. Во время "гастролей" в городской многоэтажке в одном жилище наткнулся на участкового инспектора. Причины своего визита объяснить не смог, еще и пытался дать деру.

Олег Плазовський, руководитель сектора Луцкого ГО милиции:

- Даний громадянин скоював крадіжки особистого майна громадян під приводом винаймання житла. Тобто, чоловік приходив, просив йому показати квартиру, і під час цього щось із квартири викрадав. Або міг знімати квартиру, і там кілька днів поживши, викрасти цінні речі, і зникав з квартири. Наразі даний чоловік затриманий, знаходиться в нас в ІТТ. На сьогодні порушено кримінальну справу, є в провадженні понад 15 епізодів.

Вору грозит до пяти лет заключения. Но, похоже, за пребывание за решеткой Виктор особо не переживает. Говорит, переждать экономический кризис на шее у государства куда лучше, чем в одиночку на свободе. Еще и проблем с жильем и питанием не будет.

Александр Стерничук, Инна Суховерхова, Луцк, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.