Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 29 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Лена (4 года) и Иванка (2 года) - рак сетчатки глаза

27 января 2010, 15:08
Дата эфира/события: среда, 27 января 15:08

Сегодняшний Щедрый вечер особенно счастливым удался для львовской семьи незрячих. Семья как раз вернулась из немецкой клиники, куда возила двух маленьких дочерей с раком сетчатки глаз. Зарубежные специалисты наполнили надеждой: девочки будут видеть.

Четырехлетняя Лена помогает накрывать праздничный стол. Ее двухлетняя сестренка Иванка мирно спит. Еще до недавнего времени прогноз украинских медиков для обоих был неутешительный: пожизненный мрак из-за рака сетчатки глаз. Немецкие офтальмологи наполнили надежды.

Виктор Лапчак, отец девушек:

- Іванка, все-таки, є хвора, вона потребує невідкладного лікування, і в них є всі можливості для того, щоб дитину вилікувати. Причому, безболісно, без великої шкоди для здоров’я.

Старшей Леночке в Германии поменяли украинский пластиковый протез, который постоянно выпадал, на качественный стеклянный. А главное - обследовали уцелевший глаз и заверили: с ним все в порядке.

Виктор Лапчак, отец девушек:

- Слава Богу, чудо сталося: дитина навіть цим оком бачить, має контурне бачення попри то, що в Одесі нам говорили, що це очко вже повністю сліпе.

Тяжелее Лапчакам было найти деньги на поездку в клинику в Эссене. В семье сами инвалиды по зрению - пенсии не для зарубежных путешествий. Деньги собирали всем миром.

Виктор Лапчак, отец девушек:

- Нам допомагали багато телеглядачів, радіослухачів, і також люди, які підходили до автоматів поповнення і перераховували нам кошти.

Анна Лапчак, бабушка девушек:

- Велике "Спасибі" всім, хто допомагав нам в нашому горі. Сьогодні ми радіємо: в мене в житті ще не було такої вечері, як в мене сьогодні.

В немецкой клинике двухлетняя Иванка прошла курс облучения. Теперь главное - контролировать, чтобы не появились снова микроскопические опухоли. Только на 2010-й у Лапчаков запланировано 6 поездок в Эссена. На каждую требуется до двух тысяч евро. Поэтому вся надежда Лапчаков на небезразличных людей, которые помогут полностью преодолеть страшную болезнь и рассеять мрак в детских глазах.

Виктория Балицкая, Михаил Заярнюк. Львов. НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи