Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 10 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Киевский школьник чуть не сварился заживо, упав в колодец теплотрассы

28 января 2010, 10:20
Дата эфира/события: четверг, 28 января 10:20

В колодце, да еще в кипятке, оказался школьник из Киева. По дороге домой третьеклассник упал в открытую шахту теплотрассы. От верной смерти в кипятке его спасли рюкзак и куртка.

Борис Сачалко, корреспондент:

- У нас, в Україні, доки грім не гряне - доти ніхто не перехреститься. Отак і з цим люком. Ще до недавна він був прикритий отаким пластиком. Шахту закрили лише тоді, коли у неї провалився маленький хлопчик.

Руслан Мосийчук, отец пострадавшего:

- Пластик ще був промерзший хорошо, на ньому ще сніг був, і він відкритий був давно.

В тот день его сын, третьеклассник Владик, возвращался домой. Обходил лужу, а там - открытый люк.

Руслан Мосийчук, отец пострадавшего:

- Люк був накритий такою бляшанкою, зі слів сина і товариша його. І він просто наступив на неї, і вона провалилася, і він туда нирнув.

А в колодце - кипящая вода. Под землей - теплотрасса. Из последних сил парень вцепился в стенки шахты.

Руслан Мосийчук, отец пострадавшего:

- Врятувало сина дві речі: перша - це те, що він був в великій балоновій куртці, яка висіла з певним об’ємом, а друга - в нього на спині був великий рюкзак, і він заціпився і засів. Якби це був якийсь спортсмен в курточці, то він би туди провалився повністю.

От верной смерти его спас друг. Он вытащил мальчика из шахты и дотянул домой. Уже там для Владика вызвали скорую. Врачи посмотрели и сказали ...

Руслан Мосийчук, отец пострадавшего:

- Чуть вище кісток, обидві ноги, опіки 3-го ступеню.

О том, что местность опасная для прогулок, здесь знает практически каждый. Из-под земли просто валит пар. То тут, то там - прорыв теплотрассы.

Сергей, житель г. Киева:

- Тому що в нас вона в якомусь аварійному стані, так сказали нам в ТРМ 5, мережі оці. В тому і позатому році нам надали якісь пластикові труби для ремонту, але воли десь зникли, і так і не відремонтували.

Кто виноват: то ли коммунальные службы открытую шахту недосмотрели, или жадные украинцы люк на металлолом сдали? Милиционеры уверяют: пункты приема лома проверяют постоянно. Если обнаруживают там ворованные люки, штрафуют, или даже уголовное дело возбуждают. Но усмотреть везде просто невозможно.

Владимир Полищук, руководитель отдела ГУ милиции г. Киева:

- Завдання цих комунальних підприємств, крім того, щоб повідомляти міліцію, що десь щось вкрали, ще й забезпечувати безпеку. Якщо вкрали, то потрібно зробити огорожу.

Об аварийной теплотрассе, об отсутствии люков и о Владика местные школьники знают. Чтобы не свариться заживо, смотрят под ноги.

Школьник:

- Ми всі групками ходимо, щоб не провалились, застерігаємось.

Теперь о безопасности детей обещают позаботиться и правоохранители.

Владимир Полищук, руководитель отдела ГУ милиции г. Киева:

- Зараз дізнання святошинського рай управління міліції проводить дослідчу перевірку стосовно посадовців одного з комунальних підприємств управління теплових мереж. Всі матеріали перевірки підуть до прокуратури.

В прокуратуру будет обращаться и отец пострадавшего мальчика. Он уже приготовил ряд заявлений и запросов. Его сына лечить, как минимум, две недели.

Борис Сачалко, Кирилл Коротких, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.