Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 5 июля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В зимний период карманные воры активизируются

5 февраля 2010, 14:13
Дата эфира/события: пятница, 5 февраля 14:13

Зимний холод и теплая одежда - на руку карманным ворам. Люди в шубах и шапках нечувствительны к тому, что происходит вокруг. На таких и охотятся воры. Особенно в общественном транспорте. Милиционеры просят граждан быть осмотрительными.

Наталье повезло. Вместо бумажника вор пытался вытащить футляр с очками. Женщина отметила чрезмерное внимание к себе со стороны незнакомца еще при входе в автобус.

Наталья Чаплинская, пострадавшая:

- Мені не сподобалося, що мені допомагають, і я чомусь мимоволі глянула на сумку. І я побачила в його руках уже футляр від окулярів. Я сказала: "Що ви робите?" Він кинув футляр на землю і вискочив з маршрутки.

Количество таких краж увеличивается зимой. И поймать воров сразу удается редко. Они теряются в толпе, или ловко ускользают из транспорта.

Водитель маршрутки:

- Скарги пасажирів, що порізали сумочки і пропали гаманці - це роки з два назад. А посліднім часом не бачив, не замічав.

Водитель маршрутки:

- Я не замічав. Обижаються люди. Пропадають якісь речі, гаманці.

Вот портрет типичного карманника: ему от 25-ти до 35-ти лет. Иногда случаются моложе. Работают по одному или по двое-трое. Схема проста. Один отвлекает внимание - другой рыщет в одежде пассажира. В случае опасности ускользают.

Наталья Чаплинская, пострадавшая:

- Вони будуть відволікати увагу пасажирів на такі буденні проблеми: слизько, холодно, можна послизнутись, будьте уважні. Цей чоловік якраз наголошував на тому, що дуже холодно для того, щоб звернути увагу на себе, як він веде бесіду. Тобто, на обличчя, а не те, що він робить руками.

Правоохранители советуют пассажирам бдить.

Дмитрий Креховецкий, руководитель отдела УМВД Украины в Ивано-Франковской области:

- При посадках у транспортні засоби підготовити зразу ті гроші, які необхідно заплатити за проїзд, а свої гаманці сховати надійно. Сумки бажано тримати перед собою, не на плечі. Перед собою, щоб було видно.

Раскрывать такие преступления крайне тяжело, потому что задержать карманника на горячем почти невозможно. Да и сами пострадавшие редко обращаются в милицию.

Владимир Гарматюк, Николай Смага. Ивано-Франковская область. НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.