Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 2 июня 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Во Львове две недели не могли разобраться, кому хоронить бабушку

16 февраля 2010, 15:38
Дата эфира/события: вторник, 16 февраля 15:38

Во Львове в одном из помещений две недели пролежало тело пожилой женщины, его просто некому было похоронить. Родственникам всё равно. А ЖЭК полагался на близких пенсионерки.

Восьмидесятипятилетнюю бабушку ежедневно видели соседи. Но когда старушка несколько дней не выходила из дома, жители дома заподозрили неладное.

Анна Сомик, соседка:

- Ми бачили, що її нема - день, два, три. Сусід приходить, каже: "Нема". Ми так і знали, що вона там десь лежить, але вона закрилася. Он той верхній замок як розбивали, а знизу закрилася на шуфригу.

У пенсионерки не было семьи, поэтому работникам коммунального управления пришлось разыскивать дальних родственников умершей. Однако они не захотели позаботиться о похоронах бабушки и отказались помочь работникам ЖЭКа войти в квартиру.

Олег Стрийняк, директор коммунального предприятия:

- З'явилися родичі, які сказали, щоб ми відкрили хату. Але квартира є приватизована, ми сказали, ми не маємо права відкривати, тим більше, таких запахів з квартири не було. Ми сказали, щоб вони квартиру відкрили, то ж їхня родичка, вони відмовились і поїхали назад в місто Самбір. За проханням сусідів - вже було ясно, що вона там є в тій квартирі, - ми відкрили двері, труп був в квартирі.

Тело пенсионерки пролежало в морге неделю, все это время близкие и ЖЭК выясняли, кому же хоронить покойницу. В конце концов, отвезли на кладбище бабушку родственники.

Ирина Баранич, Михаил Заярнюк, Львов, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.