Напомнить пароль | Регистрация
среда, 3 июля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Волыни внучка ограбила собственных бабушку и дедушку

17 февраля 2010, 12:00
Дата эфира/события: среда, 17 февраля 12:00

Сделала это, когда не хватило денег на салон красоты. В ночь вместе с другом ворвалась в дом, побила стариков и вынесла свыше четырех тысяч гривен. Но наслаждались нападавшие недолго: уже на следующие сутки во время посещения элитного spa-салона парочку задержали.

Ей - 17, ему - 20. Студентка ПТУ Ирина так полюбила бывшего заключенного, что не заметила, как сама встала на преступный путь. Когда не хватило денег на маникюр и выпивку, подсказала другу, где их взять: у своих бабушки и дедушки. Но сначала повезла парня на смотрины.

Владимир Топольницкий, пострадавший:

- Підлогу мили обоє вони. Так гарно: він гребе, вона - протерла. А баба виймає гроші, дає за труд, щоби знову появилися. Онука ж, шкода! Ну і все. Він побачив де, як виймала ті гроші...

Тайником, который заприметил злодей, была тайный карман в халате бабушки. Грабить пенсионеров пришли через три дня.

Сергей, задержанный:

- Підійшов я до будинку. Ірина натягла на мене колготки. Зробила прорізи для очей, рота, після чого я зайшов в будинок і підпер холодильником двері. А Ірина в цей момент, осталася на дворі. Після чого я зайшов у кімнату, побачив жінку, після чого - вдарив її кілька разів і забрав гроші.

4 тысячи шестьсот гривен - именно на такую сумму обогатились грабители. Планировали вернуть долги, остальное - подбросить назад.

Александр Басалик, заместитель руководителя Рожищенского РО милиции:

- Підставою стали його боргові зобов’язання перед друзями, і друга причина - він мав одружуватися з Іриною. Відбулися заручини. Гроші він на ті заручини також позичив, і потрібно було віддавати.

Однако следователи выяснили: возвращать долги молодежь не торопилась. Дарили друг другу дорогие вещи, роскошествовали в spa-салонах. Во время посещения одного из них и попали в руки правоохранителей. Милиции уже известно, что наведалась парочка с недобрыми намерениями к этим пенсионерам не впервые. По схожему сценарию действовали и месяц назад.

Каролина Топольницкая, пострадавшая:

- Ми там сиділи, дивилися телевізор, і двері відчиняються. Чую - якийсь вітер шумить. Думаю, піду зачиню ті двері. Як я тільки вийшла у коридор, а він там повідкривав всі двері, і як я тільки показалася - він зі всієї сили як став бігти, просто на мене, мене пхнув. Я була місяць зв’язана, побив ребра.

О визите непрошеного гостя, лицо которого не разглядела, бабушка рассказала правоохранителям только теперь. Боялась, что злоумышленник вернется и укоротит ей и деду жизнь. В настоящее время женщина считает иначе. Говорит, против криминального дуэта будет давать показания.

Александр Стерничук, Инна Суховерхова, Волынская область, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.