Напомнить пароль | Регистрация
среда, 30 сентября 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Сергей Прохоренко. Врождённый порок сердца

18 февраля 2010, 13:13
Дата эфира/события: четверг, 18 февраля 13:13

Спасите маленькое сердце. Целый букет диагнозов поставили Сереже, как только он появился на свет. С тех пор родители постоянно борются за его жизнь. Благодаря их настойчивости сына берутся оперировать за границей - там есть необходимое оборудование и медикаменты. Только вот возможности отправить туда мальчика, которому еще даже не исполнился год, нет. Возможно, она появится благодаря Вам.

Оксана Прохоренко, мать мальчика:

- У нас Сергійко такий трохи спокійніший, а Назар - такий крикливий, ходить по хаті, кричить, шкода велика.

Что среди малышей тяжелобольной мальчик, сразу и не поймешь. Только через некоторое время замечаешь: у одного из малышей быстро синеет кожа.

Олег Прохоренко, отец мальчика:

- У Сережи синюшность кожи: на лице, на руках, мраморная кожа по всему телу, он тяжело дышит, у него задержка дыхания, когда они играют, пытаются ходить, Сережа быстро устает.

Вот он - маленький герой поселка Гончаровского, что на Черниговщине. Малышу еще и годика нет. А его медицинская карта уже изобилует диагнозами. У Сережи врожденный порок сердца.

Оксана Прохоренко, мать мальчика:

- Коли приїхали на перше УЗІ, виявилось, що у нас двійня, ще й два хлопчики. Такий шок, радість була. Коли поїхали на 5-му місяці планове УЗІ робить, сказали, що такий важкий діагноз.

Врачи сразу сказали: живой родится только один сын. Так, за него и надо переживать. Но в первые минуты Сережа, которому  заранее пророчили смерть, показал большую жажду к жизни.

Олег Прохоренко, отец мальчика:

- Он родился первый, родился и кричал. Врач который принимал роды, он засомневался, что у него может быть порок сердца, потому что он кричал и был жизнеспособный.

Вызвали детского кардиолога. Врач диагноз подтвердил: атрезия легочной артерии, один сердечный желудочек вместо двух, дефект межпредсердной перегородки. И уже через несколько часов младенца положили в реанимацию специализированного учреждения. Медики отказывались оперировать. Мол, нет смысла. Может прожить еще несколько лет, но это будут страдания. Поэтому предложили, пока возможно, искусственно поддерживать жизнь малому специальным препаратом. Такая перспектива не утешала.

Отпускать на тот свет мальчика родители и не думали. Наконец, на двенадцатый день жизни ему сделали операцию. Нужно еще несколько. Но дальше в Украине помощи нечего было искать.

Олег Прохоренко, отец мальчика:

- Везде мне отказали, сказали, что если продлится, то на год на два, а дальше - неизвестна судьба. Ну, и боялись смертности на операции.

И это в мощных специализированных заведениях. В родном Гончаровске о помощи речь не идет.

Людмила Падалко, педиатр п.г.т. Гончаровское:

- Практически нереально оказать помощь на месте, у нас нет ни медикаментов, ни аппаратуры, чтоб ребенка реанимировать, оказать помощь на месте. Это, конечно, будет очень сложно, проблематично, мы следим за здоровьем, чтоб не было хуже.

Шанс спасти ребенка поступил из Германии.

Слайд, Станислав Овруцкий, врач немецкого Института сердца, г. Берлин:

- У дитини складний діагноз - тяжкий порок серця. Необхідна серія операцій. Початкове лікування в нашій клініці провели малоінвазивним методом. Нині потрібний другий етап з розділення кругів кровообігу. Це складне планування. І остаточне рішення про операцію ми ухвалимо безпосередньо в клініці після повторних обстежень. Але операція необхідна однозначно. Перш за все, для усунення синюшності та розвантаження роботи серця.

Они планировали сделать операцию еще три месяца назад. Но выяснилось: организм мальчика не готов.

Олег Прохоренко, отец мальчика:

- У него сосуды очень маленькие и не развиты, и несколько стенозов - это сужение артерий, из-за них сосуды не развивались.

Сказали приехать на операцию, когда Сереже исполнится год. А день рождения у него с братиком в марте. И медлить не стоит, потому что с дня на день может стать хуже. Родители уже столько настрадались со своим мальчиком, но жизни без него не представляют. Поэтому обращаются ко всем неравнодушным: помогите спасти ребенка. Операция в Берлине стоит тридцать одну тысячу евро. Семья уже насобирала половину. Возможно, именно благодаря Вашей помощи крохотное сердечко будет биться.

Елена Ткаченко, Александр Мироненко, НТН.

 

Телефон отца, Олега Прохоренко: (097) 774-01-68.

 

Банківські реквізити:

Банк "Аваль"

Прохоренко Олег Миколайович

Рахунок отримувача – 262011881318

Ідентифікаційний код отримувача – 2844917876

МФО банк отримувача - 380805

На операцію дитині.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи