Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 16 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Винницкой области дачник подвергся разбойному нападению

23 февраля 2010, 10:53
Дата эфира/события: вторник, 23 февраля 10:53

В Винницкой области жестоко избили дачника. Еще и вынесли все из хаты. Но по версии четырех нападающих, пострадавший виноват сам.

32-летнего винничанина забрали в больницу из собственной дачи с черепно-мозговой травмой, сотрясением, переломанным носом и многочисленными гематомами. Именно на даче он стал жертвой разбойного нападения. Избитого и связанного сына утром нашла мать.

Мать пострадавшего:

- Стан стабільний в нього. Ми боялися, щоб крововиливу не було. І де череп, то там є ще прошарок. Така сітка. То, кажуть, добре що не пробили ту сітку, як влупили по голові. Що крововиливу не вийшло в мозок. А там в нього гематоми страшні.

Мужчина рассказывает: на дачу ехал электричкой. Заметил трех мужчин и девушку, которые шли по пятам еще на железнодорожном вокзале. Как только переступил порог дома, как на него набросились люди, в которых узнал преследователей. Нападавшие избили хозяина, раздели и связали. Собрали ценные вещи: телевизор, приемник, электроплитку. Однако убежать с награбленным не спешили: устроили на месте преступления застолья. Развлекались до утра, и в семь пошли на электричку.

Николай Господарець, руководитель Калиновского ГРО милиции:

- Вони прибули на територію Вінницької області протягом доби. Провели ніч на залізничному вокзалі в місті Вінниця в пошуках наживи. Після чого пересувалися електропотягом, де і помітили в подальшому потерпілого, відносно якого скоїли розбійний напад. Трохи більше доби їм потрібно було для того, щоб залишити територію області і пошуки набагато ускладнилися б. Так, як зазначено раніше, всі люди із різних регіонів.

По описанию пострадавшего нападавших задержали в тот же день. Возраст мужчин - 24-27 лет. Женщине - 23. Познакомились они в Киеве. С тех пор путешествовали вместе. У задержанных гастролеров своя версия событий. Говорят, пострадавший сам пригласил их на дачу.

Задержанный:

- Ми сіли з ним. Випили. Він постелив нам в одній кімнаті. А сам схотів лягти з дівчиною в іншій.

Похотливые желания хозяина гостям не понравились, что и стало формальным поводом для нападения.

Задержанная:

- Ну, підійшов дядько до мого чоловіка і каже: знайди мені дівчину, бо два роки не був з жінкою. Ну, мій чоловік каже: я зараз піду, подивлюся. Вона нехай коло вас стоїть. Він каже: я хочу с тобой переспать. А Серьожа і Славік сказали: не бійся, він не буде з тобою спати.

Задержанный:

- Вишли на вулицю покурити, и тоді я перший два рази вдарив.

- А з якою метою ви його вдарили?

- Чтоб отрубить.

- Тобто, щоб почати грабувати?

- Да.

Задержанный:

- Через минут 5 по времени он пришел в себя. И Славик с руки его еще…

- Як він це казав? Чи казав він вам щось перед тим, як наносити цей удар?

- Он говорил, смотри, я сейчас с одного удара вырублю его. И он его ударил.

Против разбойников-гастролеров возбудили уголовное дело. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Юлия Шипунова. Александр Миронов. Винницкая область НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.