Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 28 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Ромнах совершена серия разбойных нападений на пенсионеров

2 марта 2010, 08:55
Дата эфира/события: вторник, 2 марта 08:55

Жили-были три бабушки. В городке Ромнах, на Сумщине, было им тихо и мирно. Но вдруг ворвались молодцы в масках. После тех гостеваний одна старушка мертва, другая - в синяках, еще один - испугана.

Екатерина Богатырева, пострадавшая:

- Оце в мене цим були руки зв’язані, отак. Рот зав’язаний. Мені 76 год, я з поля не вилажу. Отам сиділа, ноги зв’язані, а він сказав: "А козел дійшов?" – "Та харчить, кров’ю стік…" Скільки отут крові було!

К Екатерине Сергеевне и ее мужу ночью ворвались двое в масках. Стариков связали и побили. Бабке даже вазон на голове разбили.

Василий Лях, пострадавший:

- "Где деньги? Где деньги?!" Кажу: "Які деньги?!" Ну, гроші були в гардеробі, забрав. Тисячі - я на операцію собірався, глазом не бачу...

Они плачут всякий раз, когда вспоминают, ночью почти не спят. Супругов-соседей тоже ограбили - пожилой женщине нападавшие в масках еще и угрожали ножом. К следующей, 70-летней старушке, грабители приехали уже втроем.

Александр Ковган, следователь ГУ МВД Украины в Сумской области:

- Між собою вони розподілили ролі. Один із злочинців перебував на порозі, спостерігав за оточуючою обстановкою, а дві особи заштовхали бабушку в хату, там її зв’язували, били, душили.

Самому молодому нападающему - 20, приятели на несколько лет старше. Знают друг друга, потому что живут в одном районе.

Александр Ковган, следователь ГУ МВД Украины в Сумской области:

- Один із злочинців мав травму ноги, погано пересувався. І щоб вчасно втекти з місця події, щоб потерпілі не могли викликати міліцію, зв’язували потерпілих.

Задержанный:

- Я не знаю, руками він душив, чи, може, тряпкою якоюсь горло давив... Темно... Я чув тільки, як вона хрипить, задихається, кислород закінчується... Він кричить: "Що, її убить, чи що?"

Не убили, через несколько часов связанная бабушка умерла сама. Парни тогда пропивали найденные у старушки 20 гривен.

Оксана Москаленко, Александр Федчун, Сумская область, НТН.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.