Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 9 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Жителей Жовквы Львовской области терроризирует поджигатель

2 июля 2010, 15:03
Дата эфира/события: пятница, 2 июля 15:03

Пироман терроризирует жителей Жовквы. В этом году неизвестный уже пятый раз поджигает сараи и гаражи на двух улицах городка. Говорят, что таким образом богачи хотят захватить землю.

Спокойная жизнь у жителей улиц Пыльной и Иосифа Слепого в Жовкве закончилась в декабре прошлого года. Первый поджог сараев никто из людей не воспринял как преднамеренный. С тех пор имеют 5 таких пожаров.

Валентина, владелица сожженного гаража:

- Кожного разу починають підпалювати о третій годині ночі. Їхав таксист, віз людину і бачив, як підпалюють: стоїть хлопець і пшикає бензином. Кинув сірничка - і всьо, відразу загоряэться. Тут вже 3 рази було

Александр охраняет новостройки. Один из его обходов приходится на ночь. Затемно стал свидетелем, как загорелись соседские боксы.

Свидетель:

- Около пів третьої ночі я вертався додому і побачив, що починає розгорятися в двох місцях: тут і на паралельній вулиці 2 гаража. Побачив і відразу викликав пожарну частину.

Хотя официальной версии у спасателей еще нет, однако говорят, что в Жовкве появился серийный пироман. Ведется следствие, однако уже понятно, что по всем признакам пожары не были случайными.

Павел Василенко, руководитель пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области:

- На даний час ми класифікуємо цю подію, як занесення джерела запалення ззовні не встановленою, поки що, особою, з ознаками підготовки до цих подій, оскільки 2 пожежі, фактично, одночасно виникли.

Местные рассматривают две версии: либо в их районе появился "маньяк", или же кто-то "наложил лапу" на земельные участки, где стоят сараи.

Валентина, владелица сожженного гаража:

- Одні кажуть, що хочуть територію. Ось там хотіли території - їм не дали. А в мене, десь там в голові, що дійсно - це людина хвора на голову.

Петр, владелец сожженного сарая:

- Ну, яка думка може бути … у мене багато думок.

- А наприклад?

- Комусь треба - той і підпалює, така думка.

Пострадавшие владельцы сожженных сараев и гаражей решили каждую ночь дежурить, чтобы пироман не сжег все здания. Больше всего они опасаются, что однажды ночью злодей истреблит жилье людей.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи