Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 28 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

Во Львове 20-летний мужчина изнасиловал и ограбил 10-летнюю девочку

5 июля 2010, 12:35
Дата эфира/события: понедельник, 5 июля 12:35

10-летнюю девочку изнасиловали во Львове. Последний раз ее видели на детской площадке возле дома: ребенок играла с ровесниками. Некоторое время за детьми наблюдал человек. Вдруг он подскочил к малышке и потащил ее в парк.

Что с ребенком произошло что-то неладное, родители заподозрили вечером. Добавило тревоги и то, что мобильный дочери не отвечал.

Обратились в милицию. Правоохранители мигом прибыли на вызов.

Станислав Броневицкий, и.о. руководителя Львовского городского управления милиции:

- З моменту зникнення дитини до моменту заяви в райвідділ внутрішніх справ пройшло дві години. На місце події негайно виїхала слідчо-оперативна група Личаківського райвідділу міського управління, карного розшуку головного управління і почали проводитися слідчо-оперативні заходи щодо встановлення місця знаходження неповнолітньої.

Девочка исчезла в районе парка. Последний раз ее видели дети, игравшие на площадке у дома. Их рассказы не на шутку обеспокоили оперативников. Мол, школьницу схватил за шею и затащил в лес взрослый мужчина. Правоохранители отправились на поиски. И сразу же натолкнулись на тревожную находку.

Сергей Богданов, оперуполномоченный отдела львовского ГУ милиции:

- Було знайдено в парку один тапочок неповнолітньої дівчинки. Собака повела по сліду по парку "Прогулянка".

Поиски продолжались час. Но напрасно. Милиционеры обошли немалую территорию, но ребенок словно растворился в воздухе.

Вдруг от одной из поисковых групп поступил сигнал - нашли.

Станислав Броневицкий, и.о. начальника Львовского городского управления милиции:

- Знайшли в районі парку "Прогулянки". Під час розмови з неповнолітньою дівчинкою було встановлено, що мужчина, який її затягнув у лісопаркову зону, зґвалтував її, заволодів її мобільним телефоном і скрився.

Ребенок точно описал нападавшего. По этим приметам и стали искать. Неподалеку от парка один из оперативников заметил подозреваемого. Говорит, обратил внимание на его грязные от болота ботинки. Подошел поближе.

Сергей Богданов, оперуполномоченный отдела Львовского ГУ милиции:

- Він зовні, з опису дівчинки, був схожий на злочинця. По прикметах, по одягу. Мною було вирішено підійти до цього громадянина.

Оперативник понял: перед ним грабитель-насильник. Обидчика задержали. В райотделе он сознался в содеянном. Впрочем, о своем нечеловеческом поступке вспоминает неохотно.

Задержанный:

- Ти зразу хотів її зґвалтувати, чи то потім прийшло на думку?

- Потім.

- А коли вже прийшло на думку?

- Коли я завів її в ліс.

- Просила дитина не робити того?

- Просила. Всьо. Я більше нічого не буду говорити.

Правоохранители проводят все необходимые экспертизы. Между тем, проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

Станислав Броневицкий, и.о. руководителя Львовского городского управления милиции:

- Вилучені речові докази, вилучений телефон. Встановлено місце події. На даний час проходять слідчі дії, документується злочинна діяльність даної особи. В процесі проведених оперативно-розшукових заходів було встановлено, що дана особа причетна до скоєння інших злочинів на території Львові і, можливо, і на території Львівської області.

Обидчику только 20 лет. Только освободился из тюрьмы. И вскоре снова попадет в тюрьму, ведь за содеянное ему грозит немалый срок.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.