Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 23 января 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине задержали мужчину, который выращивал коноплю на огороде

4 августа 2010, 14:45
Дата эфира/события: среда, 4 августа 14:45

На Львовщине задержали мужчину, который, на заброшенной базе отдыха, выращивал коноплю. За каждім растением он бережно ухаживал. И охотно рассказал правоохранителям о своем небольшом хозяйстве.

Задержали мужчину на рассвете. Он, ничего не подозревая, спокойно спал в своих немалых владениях: на заброшенной базе отдыха вблизи Нового Роздола, где третий год работает сторожем.

Кирилл Самойленко, руководитель управления ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Затримано громадянина, який був охоронцем вказаного пансіонату та на вказаному пансіонаті було виявлено особливо небезпечний наркотичний засіб - канабіс, в кількості 57 кущів.

Начал выращивать канабис мужчина три года назад. Семена тогда ему привезли прямо из Голландии. Урожай в этом году выращен из собственной рассады. Каждый кустик Сергей бережно помещает в отдельный горшок. Некоторые подвязывал.

Сергей, задержанный:

- Звичайна рослина. Насіння. Паросток. Саджанці висаджуєш. І, якщо щось бракує, додати.

Прошлогодний урожай Сергея - трое ведер конопли. Тогда выращивал их на поле, в двух километрах от базы отдыха. В этом году решил хозяйствовать ближе к дому. Убеждает: выращенное не продает, только иногда угощает зельем друзей и гостей, которые наведываются к нему.

Сергей, задержанный:

- До тебе ж коли приходять, ти ж чарочку наливаєш гостям. І я пропоную, хто хоче курнути. Хто хоче - курить. Хто хоче - не курить.

В общем, всю свою деятельность мужчина называет большим экспериментом. Хотя и понимает, что это вне закона.

Сергей, задержанный:

- Так, я порушив закон, але я вважаю, що закон недосконалий насправді. Поганого я ж дійсно нікому не робив. Я ось вирощую собі, курю собі.

Работники милиции изъяли весь урожай конопли, впоследствии, по решению суда, кусты уничтожат. По уголовному кодексу Украины незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств караются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.