Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 28 мая 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Киевской и Херсонской областях обнаружили замаскированные посевы конопли

9 августа 2010, 11:03
Дата эфира/события: понедельник, 9 августа 11:03

В одном из сел Киевской области правоохранители обнаружили почти 5 тысяч кустов конопли, всего весом две с половиной тонны. Ради маскировки местные "мичуринцы" выращивали зелье на подсолнечном поле. Об изобретательности украинских наркоаграриев и ее последствиях.

Ядовитые растения цвели и пахли на трех земельных участках общей площадью почти гектар. Заботливые аграрии высадили коноплю между рядами подсолнечника. Когда правоохранители скосили незаконное зелье, даже присвистнули: оно весило почти две с половиной тонны. По ценам черного "рынка", за него злоумышленники могли выручить около двух миллионов американских долларов.

Эдуард Свинцицкий, руководитель управления ГУ МВД Украины в Киевской области:

- Вони зрізали вершки коноплі, щоб вона не переростала соняшники. Вилучено близько 5 тисяч кущів цієї речовини. Вона була викошена і знешкоджена.

Не менее изобретательными оказались наркоаграрии на Херсонщине. Свои ядовитые культуры они высеяли посреди непроходимого болота на краю области.

Правоохранитель:

- Это, получается, здесь конопля. Видишь, листочки уже оборваны. Еще месяц-два - и это растение готовое. Шишки, вон, уже завязываются.

Каждый из одиннадцати тысяч кустов ловкачи надежно прятали в камышах. Молодое зелье лелеяли, как младенца: поливали и подпитывали, пасынковали и опыляли. Однако желанного урожая так и не дождались - правоохранители пустили его на ветер.

Евгений Рыжов, первый заместитель руководителя УМВД Украины в Херсонской области:

- При выращивании конопли из числа тех, которые сейчас культивируются - голландка. На чёрном рынке стоимость наркотиков, изготовленных из одного куста, достигает 40 тысяч гривен. Можно путём несложных арифметических действий понять, что это высокие суммы, которые не попали на чёрный рынок.

Теперь правоохранители выясняют, кому принадлежат оба незаконных посева. Если злоумышленников удастся разыскать - им не позавидуешь. За незаконное выращивание конопли сейчас арестовывают на шесть лет.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
ТРАВМПУНКТ объявляет open call для людей и машин работающих с текстовым медиумом и желающих принять участие в мультиязычной антологии документального письма.

Тема следующего блока «Трипрепорт:».

Антология принимает тексты посвященные: измененным состояниям сознания, наркотическим опытам, правовым и психологическим последствиям употребления, работе с зависимостью, восприятию и реакции общества и отдельно взятых лиц на факты касающиеся употребления или на непосредственное употребление, предпосылкам и обстоятельствам знакомства с веществами, терапевтическому и промышленному применению продуктов и материалов запрещенных к культивированию и распространению, размышлениям о декриминализации, опытам пребывания в реабилитационных центрах или исправительных учреждениях и осужденных по ст. 309 Уголовного кодекса Украины.

По итогам приема связки эмпирического опыта будут опубликованы в печатном издании Травмпункта. Вы можете оставаться анонимными либо указать имя, город, контакты.

Материалы принимаются до 25 апреля включительно.

адрес для бумажных писем: Харьков, а/я 9235, 61004
travm 16.03.2018, 11:05 ответить

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.