Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 20 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В окресностях Львова поймали автовора на серебристой "Ауди"

18 ноября 2010, 14:11
Дата эфира/события: четверг, 18 ноября 14:11

Настоящий экшн устроил в окрестностях Львова водитель "Ауди". Заметив милицейский патруль, мужчина резко затормозил, развернул машину в другую сторону и стал вовсю бежать. Но перегонки продолжались недолго.

Об аварии неподалеку от улицы Подголоско в милицию сообщили по телефону. Проверить информацию отправился автопатруль. Ища свидетелей происшествия, милиционеры объехали несколько кварталов.

Игорь Стефанишин, инспектор ГАИ г. Львова:

- Передаємо черговому: ніякого автонаїзду немає. І він каже, що дзвонили якісь громадяни, кажуть, що є автонаїзд на тій вулиці, пошукайте трішки далі. І ми почали від вулиці Варшавської по вулиці Підголоско слідувати.

На одной из боковых улочек заметили серую иномарку. Водитель машины резко затормозил, развернул машину в сторону и нажал на газ.

Игорь Стефанишин, инспектор ГАИ г. Львова:

- Тут ми побачили, що з бокової зліва від нас від будинків, що належать до вулиці Підголоско, вилітає "Ауді А8" сріблястого кольору, швидкість не можна назвати великою, але вона є небезпечною, тобто, для тих ям вона не відповідає. І водій намагався повернути направо. Але, побачивши нас, дає різко газу, пересікає нам дорогу.

Гаишники стали догонять нарушителя. Знали: как правило, так ведут себя водители, которые выпили, прежде чем сесть за руль. Гонки продолжались несколько минут. Когда горе-шумахер, наконец, остановил машину, выскочил из машины и стал убегать на своих двоих.

Игорь Стефанишин, инспектор ГАИ г. Львова:

- По тих ямах, стрибаючи, об'їжджаючи ту територію, цей автомобіль "Ауді" сріблястого кольору зупиняється перед нами. В нього загоряються стопи заднього ходу, відкривається передня ліва дверка, і вилітає звідти водій, і побіг поміж будинки.

Игорь Ярина, инспектор ГАИ г. Львова:

- Дуже було темно. Абсолютно нічого не було видно. Не освітлювалась вулиця, нічого. Затримали десь, дві-три хвилини, до п'яти хвилин, довше за ним не біг. Десь ще метрів 50 - і там його був затримав, цього водія даного автомобіля.

Подозрения милиционеров не подтвердились. Задержанный был трезв, как стеклышко. Несмотря на это, вел себя агрессивно и оказывал отчаянное сопротивление. Выяснилось, у мужчины было немало причин для бегства. В частности, никаких документов на машину. Зато при себе имел небольшой фонарик и вязаные перчатки. Такой "набор", как правило, носят с собой профессиональные автоворы.

Ярослав Рацький, командир взвода отдела ГАИ г. Львова:

- На місце скоєння злочину визвали оперативно-розшукову групу. І в кінцевому результаті виявилось, що цей автомобіль викрадений з однієї з вулиць Львова.

"Ауди А8" искали уже несколько дней. Владелец иномарки - гражданин Германии, который приехал во Львов по делам. Мужчина уже и не надеялся увидеть свою машину. Теперь любителю чужих автомобилей и скоростной езды, очевидно, надолго придется задержаться за решеткой. Правоохранители предполагают: за ним тянется немалый шлейф других преступлений.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.