Напомнить пароль | Регистрация
среда, 22 января 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Полтаве детей кормили опасной для употребления продукцией

18 ноября 2010, 14:24
Дата эфира/события: четверг, 18 ноября 14:24

После смерти трех младенцев в селе Косари, на Черкасщине, правоохранители взялись за производителей и поставщиков продовольствия. Напомню, врачи подозревают, что малыши отравились детской смесью. Удалось предупредить похожую беду в Полтаве. Там разоблачили предпринимателей, которые кормили детей испорченными продуктами. Подкупив чиновников, коммерсанты выиграли тендер на поставку продуктов в детсады и больницы, но вместо вкусненького завозили испорченное.

Когда ободранное сырое помещение склада осиял свет, правоохранители даже присвистнула. Чтоб так хранили продукты питания, они давно не видели.

Дмитрий Гладкий, заместитель руководителя УБОП в Полтавской области:

- Курячі яйця зберігалися разом з готовою продукцією тваринного походження - ковбасами і молокопродуктами. Поряд з ними знаходилися паливно-мастильні матеріали та шини від автомобілів.

То, что не смогли сгрызть мыши и крысы - милиционеров тоже не порадовало.

Милиционер:

- (Тре по банці) Стерлось все. Был срок годности и не стало. Да, вот такую яловичину возят в больницы.

Все это добро ловкие дяденьки из известной в Полтаве коммерческой фирмы готовили для ... местной малышни. При помощи нечистых на руку чиновников они выиграли тендер на поставку продовольствия в детские сады и больницы.

Дмитрий Гладкий, заместитель руководителя УБОП в Полтавской области:

- Допустили розкрадання бюджетних коштів на суму більш як на 450 тисяч гривень. Зроблені висновки, що продукти харчування не відповідали встановленим ГОСТам, держстандартам, а деякі з них були небезпечні для вживання.

Директор предприятия, который наживался на детских продуктах, уже под стражей. Против него и его соратников из местной администрации возбудили уголовное дело.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Комментарий удален
Комментарий удален
9A24nw qoximazxqpfz
gfwbvbkewc 11.12.2011, 10:16 ответить
I'm so glad I found my suoltion online.
Amory 10.12.2011, 23:24 ответить

Телевидение для всей семьи