Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 13 августа 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

К "Евро-2012" будут задействованы новые ПДД, усмиряющие хамящих водителей

23 декабря 2010, 16:38
Дата эфира/события: четверг, 23 декабря 16:38

Противостояние водители-гаишники продолжается. С помощью видеосъёмки водитель фиксируют диалоги с инспекторами, а затем выкладывают их в Интернете с комментариями, мол, какие плохие правоохранители. Впрочем, сами водители часто ведут себя непорядочно и нарушают Закон. Так ли страшен инспектор, как его малюют?

На украинских автодорогах новая мода - грубость и наглость в адрес работников ГАИ. В народе всегда гуляли разговоры о негодяях-инспекторах. Но не каждый обращает внимание на то, как ведут сами водители.

Последний случай дорожной наглости произошел в Киеве на перекрестке Ахматовой и Ревуцкого и наделал немало шума. Несколько парней остановили автомобиль возле патруля ГАИ и начали откровенно провоцировать инспектора, который подошел и вежливо представился. Некоторые СМИ уже поспешили сделать из наглецов новых героев, борющихся за права водителей. Правда, некоторые моменты из беседы, почему-то, выпали.

Водитель и инспектор ГАИ:

- Здравия желаю, спецпідрозділ ДАІ, старший лейтенант Молоканов.

- Как, как фамилия, еще раз?

- (Представляется еще раз). Можно Ваши документы?

- Можно Ваши для начала, Ваши для начала? Чего Вы ко мне подошли вообще?

- Предоставьте документы.

- Нет. Просто так я ничё показывать не буду, и снимать тоже буду, имею право.

- (Показывает документы).

- Молоканов, я не прочитал. Я еще не прочитал. Я повторяю еще раз, покажите, я не успел прочитать.

- Откройте окно.

- Я и так вижу.

- Включите свет в салоне в темное время.

- Для чего? Вы, наверное, меня не слышите.

- Конечно, вы же окно закрываете.

- Я окно случайно закрыл, уже открыл.

- Ви побачили службовий автомобіль і почали рухатися заднім ходом.

- Я побачил его еще по кругу, и специально сюда приехал, чтобы с Вами общаться, начнем с этого.

На том наглецы не останавливаются. Они звонят "102" и предоставляют диспетчеру откровенно искаженную информацию.

Водитель-нахал (разговаривает по телефону):

- Нас остановили неизвестные личности в форме ГАИ. Не показывают удостоверение, не представляются, требуют выйти из машины. Не понятно, кто это, что это. Машину мы не видим. Машина далеко их. Но они ушли. Их было человек 5, и они ушли в неизвестном направлении. А если он сейчас погонится, будет по машине стрелять? Он неадекватный вообще. Давайте, вы будете за нами ехать и смотреть, чтобы они по нам не стреляли. Он неадекватный, он неадекватный. Вы что, прикалываетесь?

Такое поведение юридическим языком называют откровенной провокацией. А то, как разговаривали с работником ГАИ - недопустимо унижением чести и достоинства.

Эдуард Багиров, правозащитник:

- Просто нужна сенсация, понимаете? Вот организовалась группа людей, которые устраивают провокации, они провокаторы. Им нужно показать свою крутизну, "я такой крутой парень", а инспекторы - они уже испуганы, забиты, они даже не знают, что делать дальше. Закон есть не могут применить.

Киевлянин Роман десять лет прожил в США. Работал там профессиональным водителем, перевозил взрывоопасные и химические грузы. Говорит, если бы там кто позволил себе так говорить с полицией, без лишних слов оказался бы в участке.

Роман Ткаченко, житель г. Киева:

- В первую очередь, они требуют твое ID. Удостоверение личности. Если у тебя нет никакого удостоверения, ты должен сказать свой номер social security - это как идентификационный код. Якщо ти відмовляєшся показувати права, тебя арестовывают. Ты можешь сказать все, что ты хочешь, они просто наденут на тебя наручники и арестуют, привезут тебя в участок, снимут отпечатки пальцев. Проверят твою личность.

Эдуард Багиров, правозащитник:

- Инспектор имеет право. Он работник милиции, есть закон о милиции, он имеет право требовать предъявить документы, причину он назвал. Дальше что происходит - ты мне покажи вот это, ты неадекватный, ты ненормальный, я тебе не буду показывать. Это только с нашими гаишниками могут так разговаривать. Я сам часто езжу по странам евросоюза, я там не начинаю пальцы веером крутить. Останавливает гаишник, я вышел, дал документы - посмотрели все. Езжай дальше.

По мнению правозащитника, если так каждый будет разговаривать с правоохранителями, то наша страна окажется на грани анархии. Изменить ситуацию к лучшему призваны новые правила дорожного движения, которые планируют задействовать к "Евро-2012". Они соответствуют международным нормам дисциплины и безопасности. ГАИшники утверждают, что порядочным водителям новые правила неудобств не добавят. Вместо этого они больно ударят по наглецам, которые нагло ведут себя как с инспекторами, так и с другими водителями во время движения.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Только сейчас прочитал данные комментарии. Забавно :)

Все что хотел сказать по данной теме, сказал в видео-ответе ДК,

который можно посмотреть по этому адресу - http://roadcontrol.org.ua/node/843

На самом деле спорить на такие темы бесполезно. Нужно подавать в суд,

в судебном порядке решать спор. В этой ситуации ДК не применял никаких

юридических санкций к КОБРЕ поскольку есть более важные дела. Но если

данные ребята еще раз попадутся - будет беда. Замучаем судами до посинения.

Насчет провокаций: Работа ДК на 100% повторяет работу ГАИ. Мы патрулируем дороги,

выявляем нарушения ПДД со стороны ГАИ и ПРЕСЕКАЕМ его, то есть добиваемся того,

чтобы машина ГАИ была убрана с места нарушения. Если это провокация, то провокацией

нужно считать и работу ГАИ - ведь работники Госавтоинспекции тоже осуществляют влияние

на тех, кто нарушает ПДД. Мы согласны признать что ДК провокаторы, если ГАИ признает что

тоже являются провокаторами.Только разница в том, что ДК: 1) не берет взятки 2)не фальсифицирует админ дела 3) не занимается вымогательством.
а нтн все чистит неугодные комментарии
Понедельник, Декабрь 27, 2010 - 22:18, Гость

а нтн все чистит неугодные комментарии
считают, что если подчистят комментарии неугодные им(о бпгирове-рецедивисте, о мальчике который в америке параши мыл, о журнашлюшке которая репортаж состряпала и тд) то это обелит их продажный канал.
Уважаемые!
А можно поинтересоваться, по какому принципу вы удаляете комментарии?

http://www.youtube.com/watch?v=4VjBtQTMITU

Ответ Дорожного контроля на провокацию ГАИ в телепрограмме "Свідок" (ВИДЕО)
требовал и буду требовать предъявить удостоверение сотрудника гаи, а также ....в случае любых конфликтных ситуаций надо или просто звонить в милицию, или на горячую линию Госавтоинспекции.. как написано в сюжетах НТН и потом в Суде буду ссылаться на ваши комментарии некоторых- гаишников. а если жетона нету и удостоверения не увижу то передо мной не гаишник а простой разводила !
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Ну вы блин, даете!
Это ваши же статьи "Псевдосотрудники ГАИ охотились на иностранцев на дорогах Днепропетровщины" http://ntn.ua/ru/video/news/2010/12/08/3056, "На дорогах становится всё больше "липовых" инспекторов ГАИ" http://ntn.ua/ru/news/corruption/2010/09/09/4454, сами же написали о такой проблеме как лже-гаишники, и о том - цитата: "ГАИшник и удостоверение свое должен показать. А в случае любых конфликтных ситуаций надо или просто звонить в милицию, или на горячую линию Госавтоинспекции". Что собственно и сделал автор -участник, так почему же если удостоверение потребовал и еще позвонил в милицию то сразу наглец ? почему я не могу воспользоваться своим правом потребовать удостоверения сотрудника милиции, что есть в этом такого плохого ? А может есть что-то скрывать честному (?) сотруднику милиции, если он не хочет показать удостоверение и что самое главное НЕ НОСИТ ЖЕТОН ? ПОЗОР ВАМ ПИСАВШИМ ЭТУ СТАТЬЮ, позор руководителю отдела и прочим руководителям вашего горе-журналиста что не читает статьи (ссылки указаны выше) опубликованные Вами же самими.
о каком объективизме идет речь, где мнение ДК почему не взяли интерью у них, почему их не пригласили на обсуждение - т.е не было круглого стола для решения существующих проблем - а потому не было все этого т.к. нечего возразть по существу - нет жетона на горе-гаишнике, нет факта предъявления сотрудником милиции удостоверения!
Комментарий удален
Комментарий удален
Если НТН удалило парочка жалких придурков из ДК, я думаю, канал плакать не будет:) Потому что каналу нужна адекватная публика и зритель ,а не кучка дебилов. И , кстати, ребята, хватит себя тут обелять, идите лучше займитесь делом, на нормальную работу устройтесь, а то только и делаете, что в инете анонируете да к ментам доё...етесь:))))) И ещё, кому вы надо Вас провоцировать, разве что самим себе. Слишком мелко плаваете:)
Это видео - провокация и монтаж. Видел полную версию и она явно не совпадает с версией в програvме "Свидок". Кстати появился ответ объяснение на эту провокацию:
http://roadcontrol.org.ua/node/843
P.S: Уважаемые журналисты Вас совесть не мучит делать заказные и заведомо лживые сюжеты.
Ситуация очень интересная и показательная
Воскресенье, Декабрь 26, 2010 - 17:03, Гость

Господин Могилев! Понятно, что сейчас прапорщикам ДПС очень не сладко. Ведь они потревожили Ваш и Ваших замов покой. Но вдумайтесь, что произошло!
Канал НТН показывает сюжет, в котором гражданин начальник спецподразделения "Кобра" рассказывает "какя невероятно плохая и подлая организация "Дорожный контроль". При этом Стрелец всячески выгораживает противоправные действия своих подчиненных. Насмотревшись вдоволь "про провокации бедных гаишников", прапорщики решают, что теперь "дело в шляпе", что начальство на их стороне и решают "наказать этих уродов из ДК". А дальше происходит то, что зафиксировано на видеозаписи. И прапорщики слово в слово повторяют слова Стрельца о том, что "их спровоцировали". Еще дальше - тысячи людей взрываются комментами о наболевшем и событие получает огромную международную огласку о произволе и беззаконии ГАИ Украины.
Что имеем в результате? Тупые, необдуманные действия и высказывания господина Стрельца (которого, между прочим, назначили Вы) спрвоцировали массовое противостояние граждан государства и ГАИ. Полищук, который, по идее и своим должностным обязанностям, должен бы был принимать участие в сюжете НТН, оказался хитрее и, зная ситуацию с ГАИ в Украине, устранился от участия в сюжете. А господин Стрелец в сюжет попал. Где и продемонстрировал свою некомпетентность, юридическую неграмотность и стремление служить своим собственным интересам, а не интересам государства. Продемонстрировал всей Украине. А, ведь, назначали Стрельца на должность именно Вы, господин Министр! Именно Вы решили, что его компетентности и знаний достаточно, чтобы возглавить "гаишный спецназ". Так кто теперь виноват в том, что произошло? Прапорщики ДПС, показанные на видеозаписи - это, всего лишь, "инструмент", которым было сделано то, что задекларировал с экрана ТВ господин Стрелец, назначенный Вами! Этот "инструмент" можно, конечно, уволить, выбросить, посадить в тюрьму, но "направляющая сила" этого инструмента останется та же и с теми же мыслями по использованию этого "инструмента". Завтра, на место уволенных прапорщиков, придут другие. И господа стрельцы и этим расскажут, что "любой, кто попытается бороться с беззаконием - смертельный враг милиционера". Может надо начинать не с прапорщиков, а, например, с самого господина Стрельца? И не неполным служебным соответствием, а ПОЛНЫМ служебным НЕСООТВЕТСТВИЕМ?
А теперь, по прошествию нескольких дней со дня заказного репортажа и перекручивания фактов узнайте сколько людей удалило ваш канал :))))))))))))))))))))
Так вам и надо, продажные шкуры!!!!!!!!!!
для НТН 26.12.2010, 13:44 ответить
Комментарий удален
Видел полное видео этого инцидента - я в шоке! Канал НТН всё перекрутил. Сотрудники милиции реально обнаглели, не говорю за всех, но некоторые просто поражают, особенно когда останавливают на трассе и очень "борзо" себя ведут. Стыдно! А сотрудники ДК молодцы.
Комментарий удален
прочтите форум так называемых "стражей порядка и защитников". они собираются зачищать и уничтожать доказательную базу против них путем пускания пули в гражданина.
не хочет НТН и по этому поводу выступить? или возможно багиров прокомментирует их слова?
вот ссылка http://police-ua.com/showthread.php?t=3635
Сорри, вот правильная
http://ntn.ua/uk/news/hooliganism/2010/12/23/5101
To Эдуард 25.12.2010, 00:52 ответить

Телевидение для всей семьи