Напомнить пароль | Регистрация
воскресенье, 12 июля 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Николаеве студент оборудовал квартиру для выращивания галюциногенных грибов

21 февраля 2011, 12:26
Дата эфира/события: понедельник, 21 февраля 12:26

Знание - опасная сила! Так, в Николаеве 20-летний студент оказался за решеткой за излишний интерес к грибам. Юноша в совершенстве изучил весь процесс выращивания и хранения их в домашних условиях. Все бы хорошо, да грибочки были галлюциногенными.

Киберпреступник в двадцать лет! Как вырастить, где купить, кому продать весь свой грибной бизнес николаевский студент строил через Интернет. Галлюциногенных блюд мастера очень быстро заметили правоохранители. Что за "фрукт" этот гриб? Приобрели у интернет-торговца первую партию. В лаборатории подтвердили: грибы содержат сильное наркотическое вещество - псилоцибин.

Ирина Кухта, эксперт:

- Который при употреблении в организм человека он окисляется и происходит галлюциногенный эффект, то есть, у человека происходят галлюцинации.

Съел два грибочка - и в кинотеатр не ходи: полтора часа галлюцинаций, чувство реальности и нереальности одновременно. Потрясающий эффект от своих чудо-грибов студент "биолог" поспешил выложить в Интернет. Желающих приобрести порцию за сто гривен становилось всё больше.

Михаил Слепанёв, руководитель УМВД Украины в Николаевской области:

- Конечно, слух распространился, и, соответственно, большое количество было покупателей.

Правоохранители заказали у юноши вторую порцию. При покупке преступника и задержали. Пристально искать доказательств оперативникам не пришлось - всю квартиру парень превратил в нарколабораторию. Контейнеры с рассадой в комнате и даже в ванной. Кипятильник служил обогревателем, шкаф - сушильной камерой. Студент рассказывает: оборудовать все было несложно, помог Интернет. Через него и грибы заказал.

Задержанный:

- Штаммы грибов, я не помню названия сайта - голландский сайт. Заказываешь, пишешь письмо.

- Потом начал выращивать, да?

- Да.

В Украине в природе такие грибы не растут. Их родина - Мексика. Там еще в древние времена жрецы майя использовали их в религиозных церемониях. Индейцы считали эти грибы божественными. А вот на наших просторах они - опасный наркотик. Поэтому за распространение психотропных веществ, да ещё и содержание нарколаборатории парню теперь грозит немалый срок - от пяти до двенадцати лет.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
Псдц, 20 лет, еще ребенок, и за такую фигню сидеть будет, словно он людей убивал...
Стиж 15.07.2019, 21:45 ответить
Я в шоке;Бедный парень;Что потом сделают с грибочками??
титили 06.03.2018, 18:24 ответить
Всем отделом дегустировать будут, конечно)
Стиж 15.07.2019, 21:47 ответить
Опасный наркотик. Слов нет. Водку можно, грибы нет. Чем они опасны? Чистые псилоцебиновый гриб безвреден. Даже привыкания не вызывает. Грамотно выращивать и употреблять - одно правило. Но, ту же водку можно. Солько убийств по синей лавочке, сколько погорело от нее. Позуй, ведь на этом же бабло делается серьезное. И табак еще. Никотин на первом месте в списке внщеста, которые быстрее всего вызывают привыкание. Но и это пох. Главное - грибы запретить с травой. Законы, писанные идиотами для идиотов.
Ц 17.01.2018, 21:39 ответить
суки!
кампот 01.12.2018, 00:33 ответить
Тупизм последней степени. Водка наркотик #1 для окружающих. В тюрьмах сидит огромное число правонарушителей, которые убили, избили, сделали аварию, изнасиловали или ограбили кого-либо в алко-опьянении. А какой вред обществу и даже себе сделает человек, раз в месяц кушающий грибы или иногда кюрящий траву? Что под грибами сможет возможно величайшую картину написать? Что больной покурив травы замедлит рост раковых клеток? А бедолага с нервным параличем перестанет дергаться и сможет хоть на некоторое время нормально говорить и функционировать? В Литве уже разрешена мариана в мед.целях. Вот-вот будет полная декриминализация конопли. А потом и псилоцибе займемся!
Да, горстка власти и монополистов пока получают баснословные прибыли от продажи водки и от людских бед с ней напрямую связанных. А мы, налогоплатильщики, платим за огромное кол-во тюрем. Пробьем скоро в сейме закон о декриминализации травы и грибов, уменьшим кол-во заключенных.
Наталья 02.04.2019, 06:23 ответить
Комментарий удален
Именно эти не растут, за то еще как по лесам растут другие, и не менее прущие! Парень красавчик что ростил, но продавать не следовало..
Грибник 07.02.2015, 18:17 ответить

Телевидение для всей семьи