Напомнить пароль | Регистрация
вторник, 8 октября 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Львовщине несколько женщин стали жертвами телефонных мошенников

21 февраля 2011, 18:25
Дата эфира/события: понедельник, 21 февраля 18:25

На Львовщине в Червонограде телефонные мошенники-псевдомилиционеры выманивали у горожан деньги. Работали ночью, жертвами преступников становились только женщины.

Мария, пострадавшая:

- Пів п’ятої ранком мені зателефонував мужчина, представився працівником міліції, назвав себе Валерієм Олексійовичем, і сказав, що мій знайомий Богдан зараз в них в міліції, є поняті, є потерпілі, за якусь там бійку.

Неизвестный заверил госпожу Марию: уголовного дела против ее приятеля не нарушат, если она заплатит три тысячи гривен. Женщина предложила привезти деньги в отделение милиции. Впрочем, так называемый "Валерий Алексеевич" указал другой путь - пополнить на три тысячи телефонный счет. И госпожа Мария заподозрила мошенничество.

Мария, пострадавшая:

- Після цього я потелефонувала Богдану. Вияснилося, що він спить вдома, і ні про що нічого не знає.

А вот Олеся мошенникам поверила. Легенда псевдомилиционеров была такая же, как и в предыдущем случае.

Олеся, пострадавшая:

- Я з просоння почала набирати знайомого свого на телефон, але він не брав трубку. Тоді я пішла в магазин, скупила картки поповнення та поповнила рахунок з того номера, з якого мені дзвонили. Потім. коли я додзвонилася на мобільний свого друга, виявилося, що він вдома, і все з ним добре.

Когда девушка поняла, что ее обманули, обратилась к настоящим милиционерам. Они возбудили уголовное дело и отследили движение средств - абоненты в другой области. Но ради следствия деталей не разглашают. Говорят, схема мошенников проста.

Мирослав Криштанович, руководитель Червоноградского ГО милиции:

- Дзвонить невідомий, який знає коло знайомих цієї людини. І вони дійсно говорять: от твій товариш Іван чи Петро затриманий працівниками міліції. Людина не пересвідчується, чи дійсно таке є, а такого не було ніколи, бере, і на цей рахунок, цим людям скидає кошти.

Правоохранители говорят: не стать жертвами мошенников просто. Надо позвонить в горотдел милиции и убедиться: задержан ли Ваш приятель или родственник, или нет.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.