Напомнить пароль | Регистрация
понедельник, 29 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Черкасщине зависть подтолкнула крестьянина зарубить сестру и её мужа

23 февраля 2011, 15:24
Дата эфира/события: среда, 23 февраля 15:24

Убил родных из-за обычной зависти. 26-летний крестьянин из Черкасчины зарубил сестру и ее мужа, потому что не давала ему покоя успешность родственников. Работа в столице и собственная машина стоили людям жизни.

В поселке Гельмьязове траур. Две сестры - две беды. Одна хоронит единственную дочь и зятя, другая - оплакивает их убийцу, своего сына.

Валентина Васильевна, мать погибшей:

- Дуже дружили, він її в понеділок обнімав, у мене сестричка, у мене кума, вона йому завжди гроші давала, одівала. Якось останній раз їздила до мамки, отвезла їм продукти, отвезла одежу, і дала йому ще 50 гривень.

Двоюродные, но ближе, чем родные. Брат с сестрой дружили, друг другу помогали, пока у 30-летней женщины не появился гражданский муж, с киевской работой и собственной машиной. Такого зятя родственник не воспринимал, только тихо завидовал. Заливался водкой и ругался.

Задержанный:

- Скандалили з ним.

- На підставі чого ви з ним посварилися?

- Він трохи душив мене, скандали з матюками.

И чем дальше, тем больше ссор. В тот вечер парень к супругам еще и навеселе наведался. Между мужчинами завязалась драка. Точку в нем захмелевший гость решил поставить топором. После второго удара по голове хозяин упал.

Станислав Шинкаренко, руководитель Золотоношского ГО милиции:

- Вийшла якраз дружина, співмешканка, вийшла, вона дивилася телевізор в другій кімнаті, він її ударив, зі слів, він каже, що два рази ударив її, і два рази потерпілого.

Сестру убивать не хотел, теперь пытается убедить следователей задержанный. Просто под тяжелую руку попала.

Задержанный:

- Не хотів я її вбивати, махнув так, не по ньому, він уже падав, попав по ній. Ну, вона підскакувала до мене.

Раскаяние оперативников не убеждает. Ни "скорую" вызывать, ни в милицию с заявлением идти молодой человек и не думал. Взял у убитого машину, еще и кататься поехал. Пока машина не заглохла. Заброшенный на трассе транспорт правоохранители заметили только через сутки. Хотели было владельцу вернуть, а в доме - трупы.

Александр Данько, сельский председатель с. Гельмьязова:

- Вся справа в тому, що Гельмязів - 5 тисяч населення, 2400 дворів, і сьогодні один дільничний, який, практично, займається вже тільки розглядом фактів, він фактично не встигає робити ту роботу, яку йому як дільничному інспектору, положено.

Душегуба правоохранители ловили уже всем районом. Поймали в соседнем селе. Водка, умышленное убийство двух человек, бегство. Следователи говорят: за страшное преступление 26-летнему юнцу гарантировано пожизненное заключение.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.