Напомнить пароль | Регистрация
среда, 25 мая 2022
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Полтавщине сельский голова насмерть сбил мужчину и скрылся

14 марта 2011, 16:34
Дата эфира/события: понедельник, 14 марта 16:34

На Полтавщине сельский голова на авто сбил односельчанина и скрылся с места происшествия. Впрочем, уже на следующий день правоохранители нашли беглеца. В селе случившееся расценивается как двойная трагедия - людям жаль и погибшего, и сельского голову.

Когда с автодороги в районную больницу привезли покалеченного 37-летнего мужчину, медики помочь ему уже не могли. Травмы пострадавшего были несовместимы с жизнью.

Валентина детства, фельдшер станции скорой помощи:

- Він був в тяжкому стані, без свідомості, полі травми. Доставили ми його в приймальне відділення, визвали реанімаційну бригаду.

На месте происшествия правоохранители нашли остатки машины, которая убила мужчину. Кроме частей бампера, на асфальте остался и номер автомобиля, совершившего наезд.

Владимир Задоркин, и.о. руководителя Великобагачанского райотдела милиции:

- По номерному знаку дали запрос, и по картотеці ДАІ нам надали відповідь, що машина належить Устивицькій сільраді Великобагачанського району, який в службовій діяльності використовує голова селищної ради.

Виновник происшествия правоохранители застали дома. Рядом с домом стоял "ВАЗ" со следами удара и без номерного знака. Мужчина был настолько пьян, что не мог ответить ни на один вопрос.

Владимир Задоркин, и.о. руководителя Великобагачанского райотдела милиции:

- Останні три-чотири години він взагалі казав, що нічого не пам'ятав, після чого він був відправлений у районну лікарню на освідєтельствование на стан алкогольного сп'яніння. Що получилось - підтвердження.

В селе шокированы этим событием. Местные жалеют и погибшего, и его убийцу. О 45-летнего сельском голове в Устивице говорят только хорошо. Признают за ним единственный недостаток - злоупотреблял алкоголем.

Ксения Петровна, жительница села Устивицы:

- Я йому просто говорила в очі, не тільки поза вночі, що буде, Серьожа, трагедія, і так і сталося. Він доброзичлива людина, я не знаю, як так сталось, що він став зловживати спиртним, всім на допомогу йшов - допомагав і старим і малим.

Впрочем, водка - беда всего села, говорят местные. Нередко пьянствуют здесь даже женщины. Виновнику же ДТП, в результате которого погиб его односельчанин, грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.