Напомнить пароль | Регистрация
суббота, 30 мая 2020
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

К "Евро-2012" коммунальщики должны будут окончательно решить проблему бродячих псов

17 марта 2011, 16:57
Дата эфира/события: четверг, 17 марта 16:57

Сколько беспризорных псов останется в Украине к Евро-2012 "? Зоозащитники нервничают, что к следующему лету коммунальщики уничтожат всех. Корреспонденты "Свідка" отправились по маршруту проведения чемпионата: узнать, как теперь заботятся о бродячих собаках.

Донецк. В собачьем приюте встречает нас овчарка Диана.

Сотрудница приюта:

- После осмотра оказалось, что собака полностью слепа.

Это кто-то так ударил по голове, что лопнули оба глазных нерва. Похожих историй здесь куча, однако животных лечат. Затем стерилизуют и возвращают туда, откуда взяли.

Виктория Васильева, директор приюта для животных:

- Выпускают вместе с чипом. Это под холку вводится чип маленький, с которого считывается информация потом, при надобности, о том, что эта собака стерилизована и вакцинирована.

Или хозяина ищут. Так и в коммунальном приюте.

Евгений Гринчук, директор коммунального предприятия:

- Выезд на линию - это наша основная работа, кормление и содержание - это последующая.

В городе тысячи бездомных собак. Убивают только безнадежно больных, других лишают возможности размножаться. На сколько денег хватает. Мероприятия финансируются по остаточному принципу. Если вообще финансируют. Это уже на усмотрение городских властей.

Юрий Голец, и.о. руководителя управления Львовского городского совета:

- Проблема є, та тенденція, яка була в 2009-10 роках, і яку ми зараз маємо, то ми можемо говорити, що вона йде на покращення.

Это Львов. Здесь хвастаются уменьшением количества собак - до тысяч восьми. Псов вылавливают сетями, стерилизуют и отпускают. Никакого киллерства.

Андрей Курач, президент Западно-Украинского общества защиты животных:

- Такий метод, як просто евтаназія - він є просто не ефективний, тому що багато років до того, скільки існувало підприємство, займалося тим, що відловлювали тварин, їх знищували, на наступний рік їх знову було багато.

Иного мнения в Харькове. Директор коммунального предприятия уверена: это чиновники ошибку допустили, когда запретили мохнатых убивать.

Юлия Шоповалова, директор коммунального предприятия:

- Раньше на улице бродячих собак не было, потому что служба отлова работала - умерщвление на месте. Это было очень эффективно, конечно же, ну что там говорить. На расстоянии выстрелили - и всё.

Поэтому жалуется - поголовье бродячих псов в Харькове сейчас выросло до сорока пяти тысяч. Закон обязывает его регулировать гуманными методами. Но и здесь проблемы. Большой приют еще строят. Снаряжение для отлова закупили, а пользоваться им не могут.

Юлия Шоповалова, директор коммунального предприятия:

- В эти шприцы нечего заправлять, нечего заправлять.

Киев. В городе финального матча "Евро" будут действовать иначе: стерилизованных животных с улиц уберут. Например, в вольеры на территории заводов, строек, стоянок.

Ольга Дроздова, директор коммунального предприятия:

- Всё, что связано с убийствами - могу четко заверить: не будет.

Предлагают забрать животных и киевлянам. Даром, еще и со льготами.

Ольга Дроздова, директор коммунального предприятия:

- Все животные, которые устраиваются из нашего приюта, мы ставим вопрос, чтобы была бесплатная регистрация, и не облагались коммун. платежом.

Вот, например, этот шарпей хочет к мужчинам. Женщин он кусает. Другие же животные просто рады служить хозяевам. А оказались они здесь, потому что перестали быть прихотью.

Сергей Клочко, заместитель директора коммунального предприятия:

- Сказали - нет возможности содержать. Очевидно, просто надоел.

Специалисты в такой ситуации просят об одном: не выбрасывать животных на улицу. Потому что из-за этого также больше беспризорных псов.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код
безпритульних собак більшає ТІЛЬКИ через те, зо їх ВИКИДАЮТЬ власники. не з місяця ж вони до нас потрапляють. а вбивати їх продовжують, тому кількість і зменшується. більшість в цьому репортажі просто неправда. собак труять, розстрілюють і спалюють. із заохочення і сприяння влади. зокрема у львові 23.07 і 04.08 було отруєно більше як 50 тварин, які померли в муках, з криками і в корчах. "жодного кілерства"...
Уляна 15.08.2011, 14:33 ответить

Телевидение для всей семьи